Дом в стиле арт-деко (фото)

Идеальное жилье для любителей изысканности и практичности.

Необычный, яркий, светлый и легкий дизайн интерьера, с ощутимым духом арт-деко - все эти пожелания хозяйки дизайнеры воплотили в жизнь. Так как в этом большом доме живет семья с двумя детьми, было необходимо выделить пространство для каждого, наполнить его различными чувствами. Поэтому каждая комната отличается своей красотой, в то же время, в целом, в интерьере соблюдена общая стилистика.

И без того просторную гостиную объединили с кухней, столовой и холлом в единое пространство, создав гостевую зону. Ее выполнили в стиле арт-деко в белом цвете с красными акцентами и блестящими хромовыми деталями. Интерьер кажется легким, ведь освещается комната сквозь огромные окна, укутанные в полупрозрачный белый тюль. Красные акценты гармонично сочетаются между собой.

Арт-деко (фр. art déco - "декоративное искусство") — течение в декоративном искусстве первой половины XX века, проявившееся в архитектуре, моде и живописи. Представляло собой синтез модерна и неоклассицизма. Отличительные черты — строгая закономерность, этнические геометрические узоры, роскошь, шик, дорогие, современные материалы (слоновая кость, крокодиловая кожа, алюминий, редкие породы дерева, серебро)

Википедия

Стена у камина, диван, цветы, люстры и бра гармонично дополняют дизайнерские решения штор. Авторский лепной декор потолка наполнен легкими вычурными формами. Он вторит мотивам гениального Антонио Гауди.

Портал камина выполнен в белом мраморе. Он перекликается со светлыми глянцевыми колоннами, которыми условно разделили кухню от столовой и гостиную от холла. Кроме этого, белые колонны украшают книжные полки по обеим сторонам камина.

Атмосфера гостиной "продолжается" на кухне. Стены этой комнаты оклеены итальянскими обоями с цветочным контурным рисунком на белом фоне. Это привносит в дизайн легкость и хорошее настроение. Умеренный минимализм кухонной стенки с гнутыми красными глянцевыми фасадами идеально вписался в интерьер гостевой зоны.

кухня

Попасть с первого на второй этаж можно пройдя по изысканной лестнице. Ее ступени облицованы красной мозаикой.

Стены холла второго этажа оклеены немецкими обоями. На нежном жемчужно-белом фоне раскинулся приятный цветочный рисунок. Кроме обоев, стены украсили декоративными вставками красного цвета из мозаики, которой облицована лестница. Потолок декорировали полиуретановыми молдингами.

 

мнение эксперта

В основу данного дизайн - проекта была положена идея нового, свежего, молодого и облегченного видения классического стиля интерьера. Смелое сочетание белого глянца и ярко-красного оттенка, обрамленного глянцевым серебром в фурнитуре, в потолочных карнизах, капителях и основаниях колонн. В этом интерьере вплоть до самой мелкой детали декора интерьера (включая ткани для диванных подушек, вазы, подсвечники, цветочные композиции) были подобраны дизайнером.

 

Спальня хозяев выполнена в бледно-золотистых и бежевых тонах. Это придает интерьеру некой возвышенности, поглощает в уютное царство сна. Интересное решение обрамления кровати. Вместо банальных прикроватных труб по обе стороны кровати разместили декоративные колонны. Кроме декоративной функции, они выполняют и практичную - служат опорой для полок.

спальня

Кабинет хозяина дома выполнен в классическом стиле занятого человека. Деревянные мотивы подчеркивают серьезность интерьера. Они отлично сочетаются с золотым рисунком на обоях и насыщенными зелеными деталями - обивкой стула и кресла, а также цветом столешницы.

рабочий кабинет

В этом доме есть ванная комната хозяев, детская ванная и санузел для гостей. Каждая из них наполнена своей особой атмосферой. Гостевой санузел расположен на первом этаже дома. Стены и пол бежевого и алого цветов облицованы итальянской плиткой. Вход в ванную комната хозяев находится рядом со спальней. Эта комната выполнена в трех оттенках зеленого: от бледного к насыщенному. Декоративное плиточное панно и мебель с растительным рисунком придают интерьеру свежесть и легкость. Детская ванная, так же, как и спальня для малышек, - яркая, веселая, солнечная.

ванная

Этот дом идеален для ценителей стиля арт-деко. Каждая комната наполнена изысканной атмосферой. В то же время удобность и практичность дизайна позволяет жить в красоте и гармонии.

Посмотреть полный дизайн проекта можно в галерее работ здесь.

Автор проекта: Interior Art Studio

Interior Art Studio Logo
© www.ias.kiev.ua

Читай также


Комментарии (13)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    :))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    дизайнер должен гореть в аду..

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Неужели стоимость таких квартир или ремонтов спасла хоть одного ребенка больного лейкемией или раком??????? Гламурные ПОНТЫ-все ЭТО!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Таня Бана 6 лет назад

    ну-у-у-... Будете смеяться - а мне именно кабинет понравился. Такой себе несколько помпезный, тяжеловатый, по хорошему старо-модный... Сейчас все вокруг - от мебели до отношений - быстропортящееся, одноразового пользования, и когда видишь пусть не настоящее ретро, пусть имитацию - все равно становится чуть-чуть спокойнее на душе. В общем, мне кажется, что заказчик именно этим и руководствовался - тут психологически комфортно, хоть и лос-панчос офигенный :-)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Anna Chai 6 лет назад

    как по мне, вы ошибаетесь. дизайнер воплощает в жизнь пожелания клиента. и в этом случае все сделано отлично. если вам не нравится подобный стиль - стреляйте кого-нибудь другого, уж точно не талантливого дизайнера.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Тихий ужас! На пушечный выстрел нельзя таких дизайнеров к своему жилью подпускать.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Елена Цёма 6 лет назад

    Кабинет - согласна, жесть классическая :), но это единственное помемщение во всем доме, которое на радость хозяина дома было сделано для него и под него, нельзя было отказать :). В спальне также отразилось его пожелание наличия золота, а не серебра. Хотя, мне лично, спальня очень нравится, и я, как автор, очень довольна ею. Вживую спальня очень нежная (у всех разная цветопередача мониторов), бледное золото холодного оттенка, бежево-молочная гамма - спальня действительно клевая.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    кабинет и спальна - жесть жесткая

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    кухня,правда,супер!!!но детская комната уж слишком скромная и смотрится дешево

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    зеленая ванная действительно очень свежая! самая красивая из увиденных мною!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net