Baselworld-2009: главные тенденции часового мира

Выставка в швейцарском Базеле – главное событие года для любителей высокого часового искусства всего мира.

Baselworld-2009: главные тенденции часового мира © luxgid.com

Именно весной этот тихий и неприметный городок становится на неделю столицей для всех, кто знает толк в инновациях и высокой механике.

С 26 марта по 2 апреля на Всемирной выставке часов и ювелирных изделий Baselworld-2009 были представлены самые последние модные тенденции, изобретения и открытия. В шести выставочных залах общей площадью 160 тыс. кв. м все посетители выставки узнали о шедеврах часового искусства «из первых рук». Здесь были представлены самые именитые и авторитетные бренды мира высокой часовой моды.

Часы: к простоте от излишеств

Для современных мастеров часы - это бесконечное творчество. Подводя итог выставки, можно сказать, что производители овладели навыками и затем применили на практике все, что возможно было теоретически осуществить с точки зрения дизайна.

Шедевры, созданные мастерами, материалы и методы — все было смешано, объединено и переработано. Новая, очень давно ожидаемая тенденция этого года – минимализм. Когда на смену немыслимым усложнениям и неприличному количеству драгоценных камней и материалов приходит, наконец, лаконичность, изящество, четкость линий и форм.

Часовщики предлагают преимущественно круглые корпуса, плоские и элегантные, часто имеющие квадратные компоненты. Были представлены и модные часы большого размера из различных и совершенно неожиданных материалов.

Ювелирные изделия: в моде  модерн

Выставка в Базеле - это еще и демонстрация последних модных тенденций высокого ювелирного искусства.

Нет ничего более личного, чем драгоценности. Ювелирные изделия — это нечто чувственное и покоряющее. Посетители наблюдали эту уникальную комбинацию на выставке Baselworld-2009.

В этом году мастера представили драгоценности, выполненные в двух основополагающих стилях прошлого века: модерн и ар-деко. И в представленных драгоценностях мы, наконец-то, наблюдаем спокойствие, минимализм, изысканную простоту и элегантность.

Однако в моде пока остаются большие драгоценные камни: яркие и крупные.

Снова в моде жемчуг, причем не только классический белый и черный, но и цветной, а точнее коричневый и бежевый. А красный шпинель и мандариновый гранат станут хитами этого года. Также приобретает актуальность гравировка на драгоценных камнях, наряду с возвращением камей с выгравированным и окаймленным агатом в кольцах с печаткой.

В ближайшее время мы расскажем вам о самых интересных новинках высокого часового и ювелирного искусства, представленных на выставке Baselworld-2009.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net