Смех как средство от авитаминоза

С приходом первых весенних дней наш организм как никогда нуждается в особой заботе.

Смех как средство от авитаминоза © luxgid.com

Это период авитаминоза, от которого страдает подавляющее большинство населения.

Симптомов у этой болезни множество: общая апатия, постоянная усталость, повышенная раздражительность. А также бледная кожа, склонная к сухости и раздражениям, сбои в работе внутренних органов, сухие и ломкие волосы, трещинки в уголках губ. И главное - постоянное полусонное состояние. Все это говорит о том, что ваш организм недополучает из пищи необходимое количество витаминов. А еще ему очень не хватает ультрафиолета, точнее, солнечного тепла и света.

Конечно, лучший рецепт в таком случае – это отправиться в жаркие страны, где авитаминоз можно перележать на солнышке и заесть сочными фруктами. Но если поездка в тропики по каким-либо причинам невозможна, порадуйте себя дома свежевыжатыми фруктовыми и овощными соками, большим количеством свежих овощей и фруктов и сбалансированным рационом, пищей, содержащей необходимые для организма микроэлементы.

Чтобы восполнить суточную потребность в витаминах и микроэлементах, необходимо съедать не менее 1,5-2 кг фруктов, ягод и овощей. А еще полезно много гулять на свежем воздухе, общаться с друзьями и получать как можно больше положительных эмоций. Говорят, именно искренний смех - лучшее средство борьбы с авитаминозом. А витаминные комплексы лишь поддержат ваше хорошее самочувствие.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net