Абсент остается любимцем богемы

Представители богемы начала XIX века поэтизировали этот напиток и посвящали ему шедевры.

Абсент остается любимцем богемы © luxgid.com

Еще Пифагор уверял, что этот полынный напиток является лучшим афродизиаком. Гиппократ лечил абсентом многие болезни, а Пикассо вдохновенно изображал его на своих полотнах. Считается, что абсент расширяет сознание, но медики доказали, что он оказывает сильное галлюциногенное воздействие и может вызывать судороги.

Повальное увлечение богемы абсентом привело в 50-е годы XIX века к возникновению нового заболевания – абсентизма. В результате во многих странах этот напиток был запрещен.

Кстати, абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще всего он мутновато-зеленого цвета. Абсент никогда не пьют в чистом виде. Для того, чтобы правильно его употребить, нужно положить на стакан с небольшим количеством полынной настойки ложечку с дырочками и залить тоненькой струйкой холодную воду.

Во Франции в стакан наливают ¾ абсента, в ложку кладут сахар, смоченный абсентом, и поджигают. Затем ложку с сахаром опускают в стакан и перемешивают, а уже потом заливают холодную воду. И все же помните, что абсент отнюдь не полезен для здоровья, а потому употреблять его стоит в небольших дозах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net