Как уберечь лицо от холода

Зимой следует уделять особое внимание защите кожи лица, так как  при долгом пребывании на холоде и морозе кровеносные сосуды кожи лица суживаются,  нарушается кровоснабжение тканей и их питание.

Как уберечь лицо от холода © vedmochka.com

В результате кожа становится сухой, шелушится, преждевременно старится, увядает, начинают появляться морщины. Поэтому важно  постоянно беречь лицо от холода, используя защитные косметические средства, а также соблюдая «зимние» правила ухода за кожей.

 

Перейди на питательный крем

Не используй  увлажняющие средства перед выходом на улицу. Переходи  на питательный крем, так называемый «зимний» - густой по консистенции, жирный и обогащенный витаминами по составу.

Этот крем нужно подобрать  в соответствии с твоим типом кожи и брендовыми предпочтениями. Обрати внимание, что к категории «зимнего» крема относятся те средства, в составе которых есть:
- гиалуроновая кислота, силиконы, глицерин или сорбитол — эти вещества отвечают за создание на коже надежной защитной «пленочки»;
- витамин С — укрепит кожу, снабдит ее энергией;
- витамин А — омолодит кожу, будет способствовать ее питанию;
- натуральные масла — авокадо, ши, жожоба, тыквы и т.д., которые уберегут кожу от пересыхания и обезвоживания;
- вазелин — крема с этим компонентом, в первую очередь, необходимы для людей с очень сухой кожей, а также тех, кто страдает экземами, псориазом и другими кожными заболеваниями;
- экстракты зеленого чая, листьев колы, календулы, ромашки — направлены на снятие воспаления и раздражения, а также зуда и покраснений, которые так часто возникают зимой.
-  УФ-фильтры — эта заветная пометка обязательно должна быть на твоем «зимнем» креме, потому что ультрафиолетовое излучение является главным врагом кожи не только летом, но и зимой. Поэтому защищайся — обязательно пользуйся кремом с УФ-фильтрами.

Соблюдай «зимние» принципы ухода за лицом
1. В зимний период умывайся теплой (комнатной температуры) водой, а также травяными отварами — ромашки, календулы, липы шалфея, которые смягчат и успокоят кожу. Холодной водой умываться не стоит. Отмени и протирания лица кубиками льда. Эти процедуры хороши для лета,  зимой они работают на истощение кожи.

2.  Перейди на крема на жировой основе, с минимальным содержанием гормонов, исключив в зимний период увлажняющие средства (в их составе есть вода, которая просто превратится в «лед» на твоем лице).

3. Увлажняющий крем можешь применять только в том случае, если не выходишь на улицу.

4. В зимний период питательный крем, а также макияж (тональный крем, пудра и т.д.) нужно накладывать на лицо минимум за полчаса до выхода на улицу.

5. Не забывай очищать кожу (вечером, после снятия макияжа). В зимнее время года привычные скрабы и отщелушивающие средства замени на кремообразные, щадящие средства для пилинга (гоммажи). Они  не травмируют кожу. Мягко скатываясь, гоммаж аккуратно удаляет ороговевшие частицы кожи и элементы шелушения. Обрати внимание, что после пилинга зимой не рекомендуется выходить на улицу минимум 10-12 часов.

6. Пенку для умывания замени на молочко или сливки. Зимой кожа делается особенно чувствительной и требует щадящего ухода.

7. Регулярно делай питательные маски. Независимо от типа кожи основа маски должна быть питательной (не отбеливающей, увлажняющей, очищающей и т.д.). Для сухой и чувствительной кожи делай маску не менее 2-3 раз в неделю, для жирной или комбинированной кожи – 1-2 раза в неделю.

8. Следи за губами. Чтобы они не обветривались и не трескались, не крась их увлажняющей помадой и не облизывай на улице. Пользуйся «зимними» помадами, питательными, в составе которые есть витамины А и Е.

Определи тип своей кожи

Чтобы правильно подобрать питательные косметические средства на зимний период, определи свой тип кожи.

У тебя нормальная кожа, если...
Поры не расширены, выделение кожного сала умеренно (нет блеска и чувства стянутости).  Ты не подвержена угревым высыпаниям, депигментация и т.д. У тебя могут время от времени появляться прыщики, но это может быть сигнал ПМС или проявление аллергической реакции на косметическое средство.

Чтобы убедиться, что у тебя нормальная кожа — на 10 минут прижми к чистой коже чистую белую бумажную салфетку. Если на салфетке остался равномерный слегка жирноватый след, значит, кожа нормальная. И ты все правильно определила.

У тебя сухая кожа, если...
Поры сужены, кожа часто при шелушится или краснеет, на ней легко образуются тонкие морщинки. Этот тип кожи легко перепутать с чувствительной, потому что последняя тоже  склонна к раздражению и воспалению.

На 10 минут прижми к чистой коже чистую белую салфетку. Если салфетка осталась чистой (без легких жирных отпечатков), значит, у тебя действительно кожа сухая.

У тебя жирная кожа, если...
Кожа блестит из-за повышенной активности сальных желез. Поры увеличены, забиты, из-за чего кожа выглядит неряшливо и неухожено.  Часто образовываются прыщи и угри.

Приложи к лицу сухую бумажную салфетку, если на салфетке остались неравномерные жирные следы, значит, кожа у тебя действительно жирная.

У тебя комбинированная кожа, если...
Т-образная зона (нос, лоб и подбородок), как правило, жирные, то есть все время блестят, а  щеки — сущие (ощущается стянутость) или  нормальные.

Приложи к лицу сухую бумажную салфетку, если на салфетке жирные следы остались лишь в некоторых местах, значить кожа комбинированная.

У тебя чувствительная кожа, если она...
Болезненно реагирует на перепады температур, новый лосьон или косметическое средство, а также действие химических веществ и даже выщипывание бровей.

Приступай к уходу
Зимой для тебя на первом месте должно быть питание, но об очищении забывать не стоит. Главное, делать его с помощью правильных средств.

Очищение
- Сухую и чувствительную кожу зимой лучше всего очищать косметическими сливками или молочком.
- Для нормальной или комбинированного типа лучше не использовать лосьоны и тоники, к которым ты привыкла летом. Жирные участки лица очищай средствами для снятия макияжа без жира, а сухие — косметическими сливками.
- Жирную кожу зимой нужно очищать  только безалкогольные тоники и гели. И отказаться от спиртовых лосьонов. Хотя стоит отметить, что этот тип кожи наиболее приспособлен к морозу и ветру.

Делаем питательные маски

Для сухой кожи
Медовая. Чайную ложку меда смешай с желтком и чайной ложкой оливкового или любого другого растительного масла и хорошо взбей эту смесь. Маска готова. Наложи ее на лицо на 10-15 минут, затем смой теплой водой.

Дрожжевая. Раствори в столовой ложке теплого молока 20 граммов дрожжей и добавь столовую ложку растительного масла. Наложи маску на лицо на 15 минут, после чего смой теплой водой и смажь кожу питательным кремом.

Для жирной кожи
Кефирная. Столовую ложку кефира смешай со столовой ложкой творога и добавь щепотку соли. Дай кашице настояться, затем наложи на лицо на 10-15 минут, после чего смой теплой водой.

Яблочная. Столовую ложку печеного яблока смешай со столовой ложкой взбитого яйца. Маска готова. Нанеси ее на лицо, и оставь на 10 минут.

Для нормальной кожи
Желтковая. Яичный желток смешай со столовой ложкой жирной сметаны. Нанеси на лицо на 5-10 минут, затем смой теплой водой.

Лимонно-медовая. В столовую ложку меда добавь 10-15 капель лимонного сока. И нанеси смесь на лицо на 10 минут. Затем сними маску ватным тампоном, смоченным теплой водой.

Важно. Старайся использовать косметические средства одной и той же серии. Например, подбери набор косметики одного любимого бренда — дневной крем, ночной крем, молочко для умывания, гоммаж, крем под глаза и т.д. Потому что средства для ухода за кожей одной и той же серии вместе «работают» лучше и оказывают наибольший эффект в совокупности.

Какой твой любимый крем зимой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
  • Гость_Алла 8 лет назад

    больше всех за нас побеспокоилась Тимошенко - заставила нарядится в маски и защитила нашу кожу лица!!! )))))

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net