7 шагов на пути к новой работе

Потеря работы – всегда стресс.

7 шагов на пути к новой работе © vedmochka.com
Даже если человек обеспечен и не боится остаться голодным, он все равно с трудом переносит свою невостребованность. И общие фразы о том что «все к лучшему» как-то не работают… Попробуй идти к цели мелкими шагами:

Обуздай настроение. Даже если тебе пришлось расстаться с ну очень любимой работой, замечательным коллективом и ангелом в лице шефа – улыбнись сквозь слезы! Такому счастливому человеку судьба может готовить только лучшее. Если же все было наоборот,  так тем более! Значит, судьба наконец-то решила тебе улыбнуться! И нечего  показывать ей свое зареванное лицо! Перемены даются достойным.

Работу найдет тусовщик. После того, как старый грим смыт горькими слезами, а новый засиял всеми красками – доставай свою записную книгу и начинай поиск работы! Составь список тех, кому можно задать один-единственный вопрос: «Нет ли в вашей компании вакансии?» Не бей телефон об стену после сорок восьмого «Нет!» Времени у тебя теперь много, сиди и общайся. Не забывай попросить знакомых «спросить у знакомых»: чем громче голос, тем четче эхо. Или: «Стучите и вам откроют». Или: «Ищите и обрящите». Или…  Звони! Тебе ведь нужна работа?

Работа для ювелиров. Если широко раскинутые сети не дали результата – переходи к «точечной бомбежке». Подумай, кто из твоих знакомых, друзей, родственников, мог бы всерьез озаботиться помощью тебе в поиске новой работы. То есть не просто сказать, есть ли вакансия, а зайти к своему начальству и горячо порекомендовать чрезвычайно способную сотрудницу. Не забудь вооружить активного борца за твое счастье всеми необходимыми ему данными: твоим резюме (кратким – в письменной форме, расширенным – в устной) и  фото.

Не стесняйся регулярно  обзванивать борцов за твое счастье  и спрашивать о результате.

Время - деньги! Имей в виду, что боевой запал имеет свойство таять. Поэтому не позволяй предательской мысли о заслуженном отдыхе овладеть твоим сознанием. Месяц-другой откровенного бездействия – и ты уже робеешь перед самым заурядным собеседованием… Мысль о том, что ты без работы, будет точить тебя на солнечном пляже или на даче у бабушки, как капля камень. И уверенность в том, что с твоим увольнением у каждой крупной компании страны появилась уникальная возможность приобрести за хорошие деньги высококлассного специалиста, увы, будет таять.

Не удалось найти приличную работу в течение месяца-двух? Снижай планку! Значит, ситуация такова, что свою гордыню нужно чуть-чуть попридержать. Не позволяй себе привыкнуть к статусу безработного, избавиться от этого бывает очень сложно. Соглашайся на то, что дают!

Вспомни старые таланты. Иногда потеря работы является сигналом к тому, что пора сменить род деятельности. Вспомни все свои увлечения и выбери то, что в данный момент радует твою душу больше всего. Это может быть вышивание, рисование, возня с детьми. Вернувшись к хорошо забытому старому, ты получаешь возможность подлечить свою израненную увольнением душу любимым делом. А может быть – и получить новую, более прибыльную специальность.

Повысь свой уровень. Если вопрос денег – не самый острый на данный момент, рассмотри возможность повышения своего профессионального уровня на различных курсах, тренингах, семинарах. Профессиональный рост хорош сам по себе, но, кроме этого, ты получаешь возможность обратить внимание своего потенциального работодателя на свою исключительную стрессоустойчивость и целеустремленность. Ведь только неисправимый оптимист и очень уверенный в своем профессионализме человек  будет повышать свой профессиональный уровень в период вынужденной безработицы. Не забывай на всех собеседованиях  акцентировать на этом внимание.

«Капитан, капитан, улыбнитесь!» Напоследок – о самом важном. Не смотря ни на что, оставайся легким, жизнерадостным, настроенным на позитив человеком! Запомни: кислая маска непризнанного гения и хорошая работа несовместимы! При равных профессиональных качествах хорошая работа достается неконфликтному, лояльному, спокойному человеку со здоровыми амбициями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net