Вкусный доктор абрикос

На арене лета дерзкий фрукт — его Величество Абрикос.

Сладкий и ароматный, он по форме напоминает солнце, обладая его силой и энергией. Ценность абрикоса  обусловлена высоким содержанием в нем  биологически активных веществ: сахарозы, органических кислот, пектина, витаминов С, А, B1, В2, РР, железа и других микроэлементов, необходимых для здоровья организма.

Абрикосовые плоды появились свыше 2000 лет назад. Родиной этих фруктовых деревьев считают Китай. Именно оттуда абрикос начал свое победоносное путешествие по странам Средней и Малой Азии, затем попал в Армению. И долгое время был любимым лакомством жителей этой страны. Под названием «армянское яблоко» фрукт попал в Грецию, где его ценные свойства сразу же взяли на вооружение  знахари и принялись изготавливать эликсиры молодости для греческих богинь красоты и жриц любви.

Для ухода за кожей лица и тела использовали свежий сок и мясистую часть плодов абрикоса, а также изготавливали масло на основе абрикосовых косточек. Из мякоти плодов и сока делали питательные маски для кожи лица и тела. Они освежали и омолаживали, способствовали устранению морщин, делали кожу упругой и эластичной, предохраняли от чрезмерной сухости.

Спустя много лет абрикос не утратил свои ценные качества, и секреты греческих богинь красоты остаются актуальными и сегодня.

Держи марку красоты в содружестве с абрикосом. Советы греческих мудрецов:

Маски для жирной кожи

1. Мякоть абрикоса смешай со взбитым белком куриного яйца и нанеси на лицо, подержи 10 мин. и смой теплой водой.
2. Мякоть абрикоса смешай пополам с кислым молоком и нанеси на лицо на 20 мин.
3. Очищенный от кожицы абрикос смешай с желтком, добавь чайную ложку настоя ромашки, нанеси на лицо и подержи 20 мин.

Маски для сухой и чувствительной  кожи

1. Спелые абрикосы просто нарежь тонкими дольками и разложи на лице.
2. Столовую ложку мякоти абрикоса смешай со столовой ложкой творога или сметаны, нанеси на лицо на  15-20 мин., затем смой водой комнатной температуры.
3. Яичный желток смешай с чайной ложкой абрикосового масла, маску наложи на лицо, плавно  втирая или вбивая смесь пальцами.
4. Две столовые ложки теплой манной каши, сваренной на молоке до консистенции густой сметаны, смешай с желтком, чайной ложкой меда, половиной чайной ложки соли и добавь 2-3 столовые ложки свежего сока абрикоса и наложи на лицо на 20 мин.

Тонизирующие маски для всех типов кожи

1.  Свежевыжатым соком абрикоса смочи слой ваты или салфетку из марли, сложенную в несколько слоев, слегка отожми и наложи на лицо на 15-20 мин. По мере высыхания салфетку повторно увлажни соком. Делай такие маски 2-3 раза в неделю.
2.  Мякоть двух абрикосов смешай с одной столовой ложкой лимонного сока. Полученную массу наложи на лицо, покрыв сверху марлей, через 20 мин. смой теплой водой.
3. Мякоть абрикоса смешай со столовой ложкой сметаны, растительным маслом и взбитым белком, нанеси на лицо и шею на 20 мин.

Маски для тела

1. Свежие абрикосы очисть от кожицы, натри на пластмассовой терке или пропусти через мясорубку, добавь сливок, сметаны и творога. Кашицу нанеси на тело и походи 20-30 мин, затем смой теплой водой и нанеси лосьон или увлажняющее масло. Маска особенно  хорошо действует при чувствительной, раздраженной коже, а также способствует восстановлению кожи после солнечного ожога.
2. Три столовых ложки геркулеса или овсянки, размельченных в кофемолке, смешай с тремя столовыми ложками абрикосовой мякоти или масла, тремя столовыми ложками молока и двумя чайными ложками подогретого меда. Перед принятием душа смесь нанеси на тело и подержи 15 мин.
3.  При солнечном ожоге кожи лица, рук, спины поможет мякоть абрикоса. Нанеси ее тонким слоем на пострадавшие зоны, и подержи 20 мин. Процедуру повторяй регулярно, до полного восстановления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net