Куда уходит секс?

Принято считать, что мужчина хочет секса всегда.

И тем большее недоумение вызывает его явное или скрываемое под разными предлогами нежелание заняться любовью, особенно если парень еще не достиг возраста физиологической импотенции. Для того, чтобы такой поворот событий не вбил в отношения между вами клин, узнай о наиболее распространенных причинах этой проблемы.

Секс — вещь весьма индивидуальна и не поддается строгим правилам и прогнозам. И причины, почему любимый мужчина не хочет близости с тобой, могут быть до банальности просты. Например, переутомление и связанный с этим страх оказаться в этот день не на высоте. Но могут быть и другие, более серьезные причины: появление любовницы или серьезное заболевание. Только откровенный разговор с любимым человеком поможет выяснить, в чем дело. А диапазон твоих поисков решения таков:

1. Несовпадение биоритмов

У тебя и твоего партнера по-разному работают биологические часы.
У сексуальной жизни есть свои биоритмы. Причем мужские биоритмы не совпадают с женскими. Например, мужчины очень любят утренний секс, а женщины нередко от него не в восторге. В вечернее время мужская сексуальная активность максимальна с 19:00 до 22:00, а женская нарастает только после 22:30 (если женщина – не «жаворонок», естественно: представители этой категории в это время обычно просто спят и ни о каком сексе не помышляют). Если у тебя и твоего партнера биологические часы тикают не в унисон, нужно искать компромисс. Попробуйте занимайтесь сексом регулярно примерно в одно и то же время, это приблизит вас к гармоничным отношениям. Можно заниматься сексом вечером, на границе мужской и женской активности. Или утром, во время совместного душа.

2. Проблемы со здоровьем, гормональный сбой

Стрессы, дефицит физической активности, диабет, атеросклероз, алкоголизм, урологические проблемы, без сомнений, негативно влияют на потенцию. Если либидо пропадает из-за болезни, чтобы его вернуть, требуется лечение основного заболевания.

3. Разная половая активность

Основа гармонии в сексуальных отношениях партнеров — половая конституция, или темперамент. Он бывает сильным, средним или слабым. Если потребности в сексе у партнеров примерно на одном уровне, тогда отношения близки к идеалу. А если он относится к слабой половой группе, а у тебя сильное влечение — тогда вам надо идти на уступки друг другу.

4. Отсутствие взаимопонимания

Постоянные ссоры, скандалы, упреки и другие прелести повседневной жизни совершенно не сближают людей. Отсутствие духовного единства медленно, но верно убивает секс.

5. Интим пропах нафталином

Стало скучно и не интересно. Секс превратился в рутину. И охотник-мужчина больше не получает удовольствия. Нужно вновь его зацепить за живое. И добавить в отношения новизны. Прояви фантазию, забыв про комплексы.

6. Нервы

Нерешенные проблемы, страх не быть героем, защитой, опорой и поддержкой, а также финансовые трудности, сложная ситуация на работе или просто хроническая усталость   могут отодвинуть сексуальную жизнь не на второй, а на десятый план. Особенно, если твой мужчина привык быть лучшим. Радует, что это явление временное — и проблемы рано или поздно решатся. Главное, поддерживай его в трудную минуту и не забывай проявлять ласку и внимание. Ведь он хочет быть героем для тебя.

7. Страх потерпеть фиаско

Если в истории вашего интима есть не совсем удачные страницы и это стало поводом для развития у него первых признаков сексуальной неполноценности,  а  у тебя не хватает чувства такта и ты периодически упреками и критикой подливаешь масло в огонь... Итог очевиден: у твоего мужчины подсознательно появляется страх не удовлетворить тебя и ты вновь останешься недовольна. И выход ясен: просто не спать с тобой.

8. Ты его больше не возбуждаешь

Причина может быть во внезапных изменениях твоей внешности — резкое появление лишнего веса или чрезмерной худобы, в поведении — ты стала слишком сварливой и запилила любимого на столько, что у него просто сил нет находиться с тобой в одной комнате, не говоря уже о постели. Или у тебя появились привычки, которые его раздражают, или все дело в комплексах — ты слишком консервативна или эгоистична в постели. А может просто перестала следить за собой: рваные колготки, протертое до дыр белье, замусоленный кухонный халат — враги сексуальной привлекательности.

Помни, не важно сколько лет вы вместе и в каком ты возрасте. Чтобы быть желанной для своего мужчины, ты всегда должна быть ухоженной, аккуратной и слегка загадочной. Кокеткой-конфеткой, которой хотелось бы наслаждаться. Поэтому приведи себя в порядок, купи новое белье, сделай прическу, обнови гардероб и никогда не появляйся перед любимым в бигуди и рваном халате.

9. Он ушел в мир фантазий

Сексуальные грезы, эротические фильмы, порносайты — откровенные фантазии заменяют ему реальный секс. К этой патологии склонны мужчины, которые привыкли все идеализировать, поэтому им трудно смириться, что в реальной жизни все не так, как в кино.

10. Другая женщина... или мужчина

У него появилась любовница, или новый друг. Ты можешь с этим смириться и продолжать такие отношения, ничего не замечая. Ты можешь бороться за любимого мужчину, если он этого действительно стоит. Или просто его отпустить. Поверь, обязательно найдется человек, который будет любить и ценить тебя. И, возможно, он совсем рядом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net