Для безопасного секса выбирай контрацептивы

Сегодня существует широкий выбор контрацептивов, которые  помогают избежать нежелательной беременности и сохранить здоровье.

Узнай, какие методы защиты рекомендуют гинекологи.

Простой и доступный
Презерватив защитит не только от нежелательной беременности, но и от инфекций, которые передаются половым путем. Этот контрацептив продается в аптеке без рецепта, и по сравнению с другими средствами, дешев. Среди недостатков — возможность аллергических реакций и снижение сексуальных ощущений у партнеров.

Надежный и эффективный

Гормональные контрацептивы — лучшее противозачаточное средство, во время приема которых  в яичниках не образуются яйцеклетки. Современные противозачаточные таблетки регулируют менструальный цикл, облегчают боли во время предменструального синдрома и критических дней, снижают риск внематочной беременности. Среди недостатков — они не защищают от СПИДа и венерических заболеваний. Кроме того, у некоторых женщин могут проявиться побочные эффекты (головокружение, тошнота, рвота, перепады настроения, боль в молочных железах, изменение массы тела).

Некоторые гинекологи устанавливают возрастные ограничения для применения гормональных контрацептивов и не рекомендуют их женщинам  после 37-40 лет.  Дело в том, что в этом возрасте у организма может не хватить резервов для «запуска» производства яйцеклеток после того, как женщина прекратит прием таблеток. То есть возможно возникновение искусственного климакса. Это очень сильный удар по гормональной системе женщины. Каждый организм, конечно же, индивидуален, но возможность такого побочного эффекта нужно обязательно принимать во внимание.

Удобный и современный
Внематочная спираль — хороший способ предотвратить нежелательную беременность. Спираль тормозит продвижение сперматозоидов в полость матки, уменьшает срок жизни яйцеклетки, препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки. Многие спирали содержат серебро и медь, которые защищают от воспалительных процессов. Способность к зачатию восстанавливается сразу после  удаления спирали. Ее можно использовать и в период грудного вскармливания. Среди недостатков —возможность  кровянистых выделений, боль внизу живота. Не защищает спираль  и от заболеваний, которые передаются половым путем.

Сомнительный и опасный
Прерванный половой акт, вопреки ожиданиям многих пар — самый ненадежный способ контрацепции. Ведь сперматозоиды содержатся и в смазке, которая выделяется во время полового акта. Поэтому не стоит надеяться на счастливый случай.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net