Если тошнит от любимого мэна

Если любимый парень или драгоценный муж достал тебя настолько, что тебя тошнит… Если тебя бесит его присутствие, а любое произнесенное им слово работает как спичка под динамитом - значит, пришло время разобраться в себе и честно ответить самой себе на вопрос «А по пути ли вам?».

Если тошнит от любимого мэна © vedmochka.com

Если однозначный ответ на этот вопрос в голову не приходит, возможно, причина твоего самочувствия в другом: тебе остро не хватает тех милых мелочей, которыми любящие мужчины просто обязаны баловать своих женщин. Пришло время задать любимому пару вопросов, которые вряд ли будут ему приятны. Например: «Дорогой, а не кажется ли тебе, что твоя жизнь слишком приятна? Не хотел ли бы ты чуть-чуть приподнять свое… хм, мягкое место и позаботиться о том, чтобы его любимая женщина (то есть ты, уточни обязательно – не исключено, что под этой «вывеской» прячется пара других имен) побывала в этом году в Италии? Или украсила себя, наконец, бриллиантовыми сережками?».

Не бойся казаться при этом жадной стервой: если эти вопросы возникают, значит, основание для этого есть. И все, что нужно сделать любимому – это чуть-чуть поднапрячься. Но не решайся на такой разговор в состоянии сильного раздражения: эффект будет равен нулю.  Поэтому для начала укроти свой гнев – первого врага твоей красоты и обаяния. Запоминай:

1. Когда чувствуешь, что раздражение подступает, мысленно переключись. Вспомни о чем-то приятном: о морском побережье, о стройном соседе-брюнете, который буквально вчера подвозил тебя на джипе, о новом блеске для губ, который ты купишь с зарплаты. Подумай о том, какая хорошая погода, и у тебя есть прекрасная возможность любоваться этой красотой, видеть, слышать, гулять. И мир покажется другим.  У тебя жизнь одна: не разменивай ее на глупые ссоры.

2. Оцени свою злость по десятибалльной шкале. От одного до пяти — ты в порядке. От шести до восьми — ты сердишься, и скоро взорвешься, но еще можешь адекватно реагировать на внешние раздражители. Девять или десять — сейчас налетит ураган Катрин или произойдет взрыв вулкана! Стоп. Отдышись. Подумай, где на карте находится Чили, или вспомни, как называется столица Эфиопии.

3. Положи в карман свой «талисман» покоя. Это может быть гладкий морской камушек, монета или янтарный шарик. Также можешь перебирать в руках четки или браслет из бусин. Когда почувствуешь, что начинаешь злиться, сделай три глубоких вдоха и  займись предметом — крути, верти, перебирай.

4. Перед тем, как озвучить свои мысли, ответь на один вопрос: чтобы ты делала, если бы завтра был конец света. Если не помогает — посчитай до 10 или до ста, в обратном порядке. Не высказывай в гневе то, о чем потом пожалеешь. Или за что потом придется просить прощение.

5. Абстрагируйся. Представь, что за всей этой ситуацией ты наблюдаешь со стороны. Выступи в роли вымышленного психолога, постарайся расставить все по местам и прийти к компромиссу, без мяса и крови. Нет желания разбираться — улыбнись сама себе, или проходящему мимо блондину!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net