Супружеская измена. Причины мужские и женские

«Односторонней измены не бывает,- утверждает действительный член Европейской профессиональной терапевтической лиги психолог Оксана Никитина.

Супружеская измена. Причины мужские и женские © vedmochka.com
– Измена всегда двухсторонняя. Предшественницей физической измены мужчины является эмоциональная измена женщины.

Нужно четко понимать, что между мужской и женской изменой существует огромная разница. Женщина решается на это только в том случае, если ее отношения с мужем «закрылись». Она может пока что не идти на развод (дети, имущество), но решение о том, что этот мужчина ей больше неинтересен, не нужен, принято. Внутренне женщина свободна и это толкает ее на поиск нового партнера.

Нужно понимать, что от разовых ошибок не застрахован никто. В таком случае измена является способом снять внутреннее напряжение, которое тоже, кстати, возникает не на пустом месте. Есть нехватка чего-то: тепла, внимания… Ситуация пока что не острая – ощущение смутного дискомфорта, не более. Но «удачное» стечение обстоятельств (компания, вино, банальное соблазнение) может спровоцировать измену. От этого не застрахован даже самый прочный брак. Правда, такие случаи настолько мимолетны и малозначимы, что даже самая чуткая женщина не «распознает» их. Чаще всего они проходят мимо семейной крепости, абсолютно не задевая ее обитателей. Иногда тайное становится явным. И лучший выход в этом случае – принять это как урок, сделать выводы и жить дальше, не заостряя на этом внимание.

И совершенно иное дело - наличие постоянной любовницы. О ее существовании догадывается даже самая невнимательная жена. И все разговоры о том, что «мы так хорошо жили и я ни о чем не подозревала» - лукавство с самой собой. Знала, не могла не знать. Но предпочитала закрыть глаза и заткнуть уши. А когда гром грянул – очутилась перед необходимостью принимать какое-то решение, действовать. Но, чтобы не ошибиться, нужно четко понимать причины, источники беды.

На вопрос о том, зачем ему понадобилась любовница, один мой клиент сказал: « Я замерз». И это очень точный ответ. Женщина является «эмоциональным солнцем» мужчины. Он уходит, если ему «холодно».

В первый раз мужчина чувствует «холод» во время первого кризиса, открывающегося сразу же после того, как гормональные бури, более известные под словом «влюбленность», стихнут. Это может случиться через месяц, через год, пять лет, но случится обязательно. Холерик вдруг откроет для себя, что рядом – флегматик и это «не греет». Экстраверт лоб в лоб, без гормональных амортизаторов, столкнется с интровертом… Можно принять ситуацию как тупиковую и начать удаляться друг от друга, но можно сделать такие «недостатки» достоинствами. Подумай, по какому пути вы пошли?

Несхожесть темпераментов – вовсе не обязательная причина для охлаждения. Хорошая хозяйка, превосходная мать, успешная бизнес-леди… Ты уверена, что в тебе все еще видна та женщина, которая когда-то очаровала его?

Еще один часто встречающийся вариант: женщина изо всех сил бережет мужчину от вторжения в его мир рутины быта: он не подходит ночью к детям, не знает, что такое магазин. В его жизни нет семьи, он – почетный гость. Не тут ли причина того, что ему «холодно»?

А может быть, из вашей жизни ушло общение, вы перестали разговаривать?

Уходя к любовнице, мужчина «латает» свою жизнь, прикрывает ею эмоциональную прореху в своей жизни. Если хочешь сохранить семью – прими на себя функции «белошвейки». «Дыру» ищите вместе, а вот латать ее придется тебе самой. Если этот мужчина по-прежнему тебе интересен, конечно…»

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    изменял 12 лет, выдавая себя за другого человека.... не знала, не догадывалась, думала, что кругом светлые люди.... и такое такое бывает

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Я была замужем 5 лет, до свадьбы жили год и три года "дружили". но отношениям пришел конец, муж всегда был "царём" и не признавал ничего... всему терпению приходит конец.... И я ушла , не хочу терпеть унижения, несправедливости и т.д. этот уход мне дался очень дорогой ценой!!! он забрал у меня дочь ((( сейчас мы судимся... но я хотела сказать о другом: я встретила замечательного человека, который тоже был связан узами брака. как раз в его душе я и залатала много дыр оставшихся от прошлых отношений. сейчас если кого то из нас , что-то беспокоит , мы говорим об этом и решаем все вопросы сразу. никто не копит в себе обиды и недоверие. чистые откровенные отношения и мы этим ДОРОЖИМ!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Теска 6 лет назад

    А почему не боротся? только будьте истинной женьщиной − боритесь не кулаками и истериками, а лаской и заботой. С удлібкой отправляйте своего мужчину на рыбалку с сыном, или на море. Пусть они побудут в мужской компании, пусть муж поймет как ему дорог. А вы пока займитесь собой, хотя бы денек. Поверьте, муж будет в восторге если увидит Вас после пусть и не долгого раставания оновленную и посвежевшую. Если ЭТО прошло, значит ЭТО было. А значит есть возможность, что ЭТО повторится. В первую очередь выведите себя из этой самой апатии. Заставте себя переступить через себя саму. Только так можно добится качественного эфекта. И тогда точно поймете, что слова мужа − не фальш. Мой например мне за все 4 года только раз сказал что любит. И то не прямо в глаза, а друзьям по пьяни, они потом мне пересказали. Такой уж он человек, и мне с ним хорошо, а в свое время тоже пришлось побороться с другой. Но сейчас мы вместе, я действительно счастлива, и он тоже. Вам тоже искренне желаю быть счастливой!

    Прокомментировать Мне нравится
  • verwolf77 6 лет назад

    А почему Вы думаете что останетесь одна? Зачем тратить столько времени и нервов чтобы склеить разбитую чашку? Оно Вам надо)) может лучше бросить энергию на поиски "того самого единственного"

    Прокомментировать Мне нравится
  • Аня 6 лет назад

    А, я все перепробовала, а теперь апатия и ничего не хочется.Это произошло три года назад и мне кажется,что длится до сих пор,но точно я не уверена(в том,что сейчас это есть).Он говорит,что любит,а чувствую фальш и не знаю что с этим делать.Они вместе работают это сводит меня сума.Хотела уйти, но не могу,сына жалко(маленький еще) и страшно остаться одной.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net