Осваивай латину с меренги и бачаты

Хочешь научиться танцевать латиноамериканские танцы и ощутить прилив сил, бодрости и энергии? Профессиональные преподаватели рекомендуют всем новичкам разучивать латиноамериканскую программу с двух простых, но энергичных и легких для запоминания танцев — меренги и бачаты.

Меренга. Меренга начала свое шествие по миру из далекого Пуэрто-Рико, вернее, из мотивов кубинской музыки под названием Упа или Урпа. В совеем первоначальном виде меринга выглядела как танец,  в котором пары делали быстрые движения ногами, но без подпрыгиваний и сильных движений бедрами. Танец был похож на кружение петуха вокруг курочки, когда тот хочет влюбить ее в себя, совершая ногами различного вида движения. Вот такой своеобразный способ выражение чувств — ногами.

Под воздействием различных культур мира в меренге произошли изменения. Появилось немного испанских и африканских движений-шагов, которые являются настоящей сокровищницей интереснейших элементов: круговые движения бедрами, вращение корпусом, движения плечами в убыстренном темпе. Таким образом, сегодня меренга — это горячая и страстная смесь из африканских и латиноамериканских музыкальных традиций.

Во время танца мужчина и женщина, обнимая друг друга, двигаются в разные стороны и делают повороты направо или налево. Так танцуют «салонную» меренгу, в котором партнеры никогда не разделяются. Так называемая фигурная меренга отличается тем, что партнеры исполняют множество дополнительных украшающих движений, и что примечательно — пара тоже остается вместе на протяжении всего танца.

Интересно, что музыку для меренги изначально играли на барабанах, обтянутых кожей коз, и бардуррии —двенадцатиструнном инструменте, а в дальнейшем присоединились духовые, и меренгу стали исполнять целые оркестры.

Изначально меренга была не таким уж быстрым танцем, и включала три части: пасео, меренга и халео. Пасео, подразумевающий выход пар под медленную мелодию, и завершающая часть халео вскоре исчезли, а  меренга — удлинилась с 8-12 тактов до 32-48.
Ритм значительно ускорился, подарив танцу харизму и необузданную страсть.

В этом танце есть простор для смелых импровизаций, и прекрасная возможность подарить  хорошее настроение себе и своему партнеру.

Бачата. Родина этого танца — Доминиканская Республика, из которой он распространился во всех Латиноамериканских странах, и, соответственно, в латинских кварталах США. Бачата — танец таинственной любви и страсти, в нем есть особая чувственность и колорит. Музыка бачаты умеренного темпа, а тексты песен - о любовных переживаниях и жизненных перепетиях.

Хоть этот танец и достаточно оригинален, но зато довольно прост в освоении.  Итак, четыре шага из одной стороны в другую или вперед-назад с акцентом на последний, а затем нога вытягивается немного вперед и ставится на носочек либо на пятку. Поворотов в танце немного, зато часто применяются боковые проходы и «перебрасывание» дамы из стороны в сторону. Интересно, что партнеры танцуют просто неприлично близко друг к другу. Это и есть изюминка бачаты — тесный контакт с партнером. Поэтому скучать точно не придется!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net