Любимый плюшевый зверь!

Плюшевый мишка появился благодаря президенту США Теодору Рузвельту.

В конце 1902 года на охоте президент пощадил медвежонка. Это событие стало поводом для шуток. Например, в одной из карикатур газеты Washington Evening Star делегация медведей требовала от Рузвельта заключить с человечеством пакт о ненападении. И такие шаржи печатались в прессе регулярно. И как-то номер газеты попал на глаза Моррису Мичтому (эмигранту из России, владельцу магазина игрушек в Нью-Йорке). С этого самого момента и началась история плюшевого мишутки!

Первого игрушечного медвежонка по образу и подобию персонажа карикатуры изготовила жена Морриса — Роуз. Медвежонок был установлен в витрине магазина рядом с карикатурой, и в честь президента США получил имя «Медвежонок Тедди» (Тедди - сокрашенный вариант имени Теодор). Мичтом был поражен, сколько людей начали обращаться к нему с просьбой о покупке этой игрушки. Торговец обратился к Рузвельту с просьбой дать его имя новой игрушке и получил согласие. В 1903 году эмигрант из России основал компанию Ideal Toy Company, которая занялась выпуском медвежат.

Успех плюшевых медвежат был ошеломляющим. Однако Мичтому это не принесло богатства. Он допустил две серьезные бизнес-ошибки: не запатентовал новую игрушку и ее название. В результате, в начале ХХ века практически во всех странах мира были созданы компании, специализирующиеся на выпуске медвежат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net