Жара, жара, везде жара!

Ну вот мы и дождались лета!.

. Жара!.. И все ее сюрпризы: неутоляемая жажда; легкое отупение, неотвязное желание бросить все и укатить куда-нибудь за город. Или в отпуск...  Мечты, конечно, должны сбываться, но не всегда – сразу. Поэтому большинству из нас придется провести значительную часть лета в городе. Чтобы удар жары по здоровью и нервам не стал сокрушительным, выполняй несколько правил:

Питьевой режим. Прилипший к телу топик хорош только в видеоклипах. Ну, может быть – на пляже. Не пей слишком много жидкости, если твой организм склонен к повышенному потоотделению. «Много» - это все, что выходит за рамки простого расчета: 30 мл на 1 кг массы тела в сутки. То есть, при весе 50 кг ты можешь выпить полтора литра воды. Заметь: воды! Сладкие газированные напитки подобны прямым инъекциям жира в бедра. Старайся пить часто, но понемногу. Пол-литра жидкости, выпитой залпом, тут же прилепят майку к телу, а жажда как была, так и останется.

Одежда. Только хлопок! Не устраивай себе дополнительных испытаний, облачившись с утра в синтетику. Таким образом ты лишаешь кожу возможности дышать. Если ты склонна к различным воспалительным процессам на коже – они не заставят себя ждать! Это не значит, что всю синтетику нужно немедленно отправить в бабушкин сундук – нет, иногда вещи с добавлением синтетических волокон незаменимы.  Но не сейчас.

Шляпки. Жара – самое время добавить в свой образ немного романтики. Или классики. А может быть, дерзости? Хорошая шляпка из хорошего материала от известного Дома моды – ну что может быть лучше?
Косметика. Минимум. Никаких тональных кремов и пудры! Нуждаешься в маскировочных мероприятиях? Сделай вид, что все это – в прошлом! Иначе рискуешь заработать «прыщевидное осложнение».

Кондиционеры. Испытываешь непреходящее чувство раздражения? Дай ему выход: пойди и поругайся с лицами, ответственными за работу кондиционеров. Слишком жарко? Расскажи им о своей склонности падать в обморок. Причем прямо на их рабочие столы. Подчеркни при этом свой вес и способность резко, но прицельно дергать ножками, находясь в бессознательном состоянии. Чувствуешь приближающуюся простуду из-за резких переходов с жары в офис? Блесни эрудицией и скажи им, что согласно мировым стандартам, утвержденным специальной конвенцией ООН, разница температуры на улице и в помещении не должна превышать 10 градусов. Нарушение дает право пострадавшему на возмещение ущерба … ( цифру придумай сама). Чепуха, конечно, но вдруг подействует? Во всяком случае, развлечешься.

Физические нагрузки. Если твой день начинался с хорошей пробежки, перенеси ее на самое раннее утро, какое только возможно или умерь свой пыл: физические нагрузки усиливают теплообмен в 5 раз. При жаре организм и так работает на грани своих самоохлаждающих возможностей. Добавишь оборотов – «вылетят пробки». В каком месте? Слабом, естественно.

Внеси поправки и в рацион. Вычеркни из меню все копчености, мясо, майонезы. Большинству людей всего этого летом не хочется, но если ты – неисправимая мясоедка, потренируй немного волю и дай своему ЖКТ возможность немного полентяйничать. Побалуй свой желудок, печень, поджелудочную и пр. салатиками с оливковым маслом.

И, ради Бога, не забывай про дезодоранты! Это тот редкий случай, когда реклама абсолютно права: не «тот» запах может нанести сокрушительный удар по твоей личной жизни!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net