Фэн-шуй ванной сохранит позитив в доме

В древних индийских текстах сказано: «комната для омовений должна быть идеально чистой, без малейших следов грязи и волос, наполненной тонкими ароматами».

Фэн-шуй ванной сохранит позитив в доме © vedmochka.com

По фэн-шуй вода ассоциируется с материальным благополучием. Поэтому расположение ванной комнаты, через которую и «утекает» это самое благополучие, является важным фактором для сохранения позитивной энергетики в доме. Если хочешь, чтобы в твоем доме всегда царила легкая, свободная и спокойная атмосфера, оформляй (а при необходимости даже перепланируй) свою ванную комнату согласно восточной мудрости.

По фэн-шуй во всех помещениях дома или квартиры должно работать главное правило: чем бы ты ни занимались, у тебя должна быть возможность видеть любого человека, который входит в комнату. И ванная комната не исключение. Поэтому каждый предмет обстановки в ванной должен быть расположен так, чтобы человек, пользующийся им, не находился спиной к двери.

Центральный предмет обстановки в ванной комнате — ванна сама по себе или совмещенная с душем.  Ванна обычно имеет прямоугольную форму, это обусловлено экономией  места. Но по фэн-шуй идеальный вариантом являются  полукруглые или овальные ванны, т.к. именно такие очертания воспроизводят изгибы монеты, что  в сочетании с элементом воды символизирует богатство и процветание.


Выбирай цвет
По фэн-шуй в ванной должен преобладать белый цвет или же деликатно мягкие, пастельные тона. Поэтому избегай «кричащих» и агрессивных расцветок. Исключение составляют  небольшие предметы:  мыльница, подставка под зубные щетки, стаканчик для воды и другие.

Значения доминирующего цвета:

Белый — способствует хорошему качественному очищению ауры всех членов семьи.

Голубой (нежный)— освобождает мысли, символизирует небесное благословение, успокаивает, понижает кровяное давление, способствует ровному и глубокому дыханию, действует расслабляюще.

Зеленый (мягкий) — освобождает от душу от зла, успокаивает, дает отдых глазам и снимает нервное напряжение.

Тон светлого дерева — способствует гармонизации энергии.

Следи за дизайном
При совмещенном санузле ванна, душ и унитаз должны быть одинаковыми по дизайну.
Пол ванной комнате должен быть из плитки, но не слишком «холодной», чтобы не уходило тепло. На окно в ванной комнате (если есть), лучше повесить жалюзи, а не занавеси или шторы.

Зеркала и светильники
По фэн-шуй не следует вешать зеркала одно напротив другого, потому что образы будут метаться от одной поверхности к другой, создавая бесполезное движение энергии по замкнутому кругу. Также не используй в оформлении ванной зеркальную плитку, в которой отражение человека дробится, а значит, дробится его личная энергия.

Освещение должно быть достаточным, не слишком ярким и разноцветным и детально продуманным. От этого будет зависеть не только качество макияжа и других процедур, но и направление движения энергии. Самый удачный вариант: лампа основного освещения под потолком и светильники, расположенные по обеим сторонам зеркала над раковиной. И при этом большую часть света должна излучать лампа основного освещения.

Полки, шкафчики, тумбочки
Предметы «мебели» в ванной комнате должны быть простыми, функциональными и гармонировать с общим дизайном. Полок, шкафчиков и тумбочек должно быть минимум, чтобы не засорять свободное пространство (которого в ванной не так уж и много). Здесь действуй по принципу «ничего лишнего» (можешь даже с фанатизмом, в этой ситуации это уместно).  Также не превращай ванную комнату в склад косметики, где наряду с действительно  нужными средствами для ухода за лицом и телом скопились лосьоны, шампуни, крема не первой свежести и разные неликвидные мелочи, которые ты не используешь уже давно. Оставь только то, что тебе действительно необходимы.

Живые растения
Если в твоей ванной комнате достаточно света, то живые растения будут там хорошо себя чувствовать, а также вырабатывать дополнительный кислород.

По  фэн-шуй хорошая циркуляция воздуха играет важную роль, поэтому вентиляционное отверстие или маленькое окошко необходимо. А зеленые растения в этом случае будут служить дополнительным освежителем воздуха, не давая энергии застаиваться.

Туалет
Дверь в туалет ( как и в ванную комнату) должна быть абсолютно  непрозрачной и всегда плотно прикрытой.  Колокольчики на этих дверях  недопустимы, так как они будут звенеть при открывании двери и тем самым привлекать внимание к туалету.

Обрати внимание, что унитаз не должен быть первым предметом, который ты видишь при входе в ванную комнату (это касается совмещенных ванной и туалета). Этого легко избежать, если перевесить дверь таким образом, чтобы она «прикрывала» унитаз, а не открывалась по направлению к нему. Или прикрыть со стороны ванной и умывальника невысокой перегородкой, ширмой, занавеской так, чтобы сидящему в ванной или стоящему возле умывальника человеку не было видно сливное отверстие унитаза.

Крышку унитаза и дверь туалета всегда следует держать закрытыми, особенно если туалет расположен рядом с входной дверью или дверью спальни. Потому что по фэн-шуй туалет является «дырой» в полу дома, через которую энергия покидает дом. Поэтому опускай крышку унитаза!.

По желанию, можешь повесить зеркало с внешней стороны двери, чтобы отражать поток энергии. Это особенно полезно, если туалет по планировке квартиры или дома находится в «неудобном» месте.

Учение фэн-шуй не рекомендует располагать туалет:
1. Напротив входной двери — всегда будешь сталкиваться с неудачами.

2. Напротив гостиной — дверь туалета открывается в гостиную, атмосфера в комнате будет нервной и напряженной.

3. Напротив столовой или обеденного стола —  неблагоприятно влияет на процессы питания и пищеварения.

4. Напротив кровати — будешь терять силы и энергию, потому что во сне люди гораздо более уязвимы, чем в бодрствующем состоянии.

5. Кровать на нижнем этаже под туалетом — поглощение положительной энергетики, частые головные боли, плохое настроение.

6. Кровать встык с унитазом. Если изголовье кровати примыкает к стене туалета, в зоне примыкания накапливается негативная энергия.

7. Аквариум рядом с туалетом — ведет к убыткам (поскольку вода в туалете регулярно смывается, благополучие, которое символизирует аквариум, будет утекать из дома).

Если обнаружила, что по фэн-шуй туалет у тебя дома расположен неправильно – немедленно приступай к ремонту, перестановке или даже перепланировке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    Допустимо ли правилами фен шуй наклеить на стены туалета плитку с изображениями растущего бамбука - символа процветания и благополучия?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Мила 7 лет назад

    по-моему многие советы применимы далеко не для однокомнатных гостинок - в них ванная таких размеров, что и развернуться негде (( тут уж не до фен-шуя!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Мила 7 лет назад

    по-моему многие советы применимы далеко не для однокомнатных гостинок - в них ванная таких размеров, что и развернуться негде (( тут уж не до фен-шуя!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net