7 шагов к «экономному» ремонту

  Итак, пришло время перемен.

7 шагов к «экономному» ремонту © vedmochka.com
И менять нужно все: окна, обои, линолеум, мебель… Кое-какие деньги на это, конечно, отложены. И очень хочется уложиться в запланированную сумму, иначе - «Прощай, отпуск!». А вместе с ним – и новая сумка, и духи, и туфли… Чтобы избежать непредвиденных трат, прислушайся к нескольким советам:

- Откажись от кардинальной перепланировки квартиры. Это «мина замедленного действия», подложенная под твой бюджет. И надежды на то, что она не взорвется, практически нет. Во-первых, перепланировку нужно согласовывать в соответствующих госслужбах. Размеры их услуг не возьмется «осметить» ни одна компания. Как говорится – в зависимости от финансового положения ответ. лица. Во-вторых, снесенные стены неминуемо обнажат такие проблемы, о существовании которых ты даже не догадываешься... Хочется кардинально нового? Подожди наследства из Америки или обменяй эту квартиру на другую.

-Обязательно составь смету! Потрать на это несколько дней. Постарайся учесть все – клей, лампы, гвозди. У таких «мелочей» иногда хватает сил для того, чтобы затянуть бюджет в пропасть.

-Все необходимые материалы купи заранее. Посиди в Интернете, отследи все акции, выбери самое выгодное. Помни: «пожарные» покупки обходятся примерно в полтора раза дороже.

- Плати за качество, а не рекламу. Отечественные материалы порой не уступают качеством итальянским, но значительно дешевле. Обратись за консультацией к бывалым ремонтникам (профессионалам или друзьям, недавно и успешно пережившим ремонт). Их совет поможет избежать ошибки.

-Избегай так называемых «индивидуальных заказов». Они редко бывают действительно «индивидуальными», чаще всего это – «малотиражки», цена которых, впрочем, приближается к шедеврам. Все серийное ничуть не хуже. Но значительно дешевле.

-Решили доверить свое жилье ремонтной бригаде? В договоре обязательно должен быть пункт о том, что цена договора является окончательной и не подлежит изменению. У всех строителей есть одна «профессиональная» черта – примерно к середине ремонта, когда все уже разрушено, но еще ничего не сделано, они начинают рассказывать, какой неожиданно-сложной оказалась твоя квартира… Не верь им! Держи договор под руками: это прекрасный охлаждающий душ для любителей разжигать страсти на пустом месте. Заранее предупреди мастеров о своей склонности обращаться при необходимости к документам: некоторые «умельцы» после такого предупреждения просто уходят. Понятно, почему, да?

-И последнее. Скупой платит дважды. Если ремонт будет делать строительная бригада, не пожалей времени и сил на «кастинг». Помни, что за чужие «ляпы» будешь платить ты. И не экономь на так называемых «черновых» материалах: расходниках к электромонтажным и сантехническим работам, клее, растворе и т.п. Рухнувшая плитка, «поднявшийся» линолеум, лопнувшие сантехнические прокладки – слишком жестокое испытание для нервной системы, и так слегка пошатнувшейся после ремонта.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net