Как убедить шефа в своей гениальности

На пути развития любого бизнеса стоит одно универсальное препятствие: тупые, глухие, самовлюбленные шефы.

Вооружись фактами © flickr.com

Именно к такому выводу можно прийти, тщательно проанализировав разговоры в курилках:

- Прихожу к нему в прошлом месяце и говорю: «Вот тут – провал! Давайте сделаем… И выкладываю идею, за которую нормальный человек тысячи отваливать должен! А он смотрит на меня, как на двери… Да, с таким боссом далеко не уедешь… Обидно, я ведь не для себя, для конторы стараюсь…» 

Погоди кричать и кипятиться. Вспомни классика: «Идеи становятся материальной силой, когда овладевают массами». Шеф – это именно та «масса», которой нужно овладеть, чтобы у твоей гениальной идеи появилась реальная сила. Так как же убедить шефа в том, что твоя идея – гениальна?

Не горячись! Даже если твоя идея способна перевернуть мир, позаботься о том, чтобы не утонуть в эмоциях. Важно не только то, о чем ты говоришь, но и как ты говоришь. Не пожалей времени на подготовку к разговору: сделай письменные наброски своей речи, обсуди свою идею с другом и усиль дополнительными пояснениями те места, которые показались ему неясными. Помни: убедить шефа в своей гениальности непросто и если тебя банально не поймут из-за путанной речи… Увы, твоя идея умрет, не родившись.

Вооружись фактами. Любая идея – это напряг, требующий усилий для ее реализации. А человек (включая шефов) – ленив и соглашается шевелить своими членами только  под давлением обстоятельств. Стараясь убедить шефа, «построй» эти обстоятельства фактами.

Как правильно подобрать факты? Лучшие факты – это мнение посторонних и цифры. В качестве «посторонних мнений» используй мнение клиентов или деловых партнеров. В идеале они должны быть письменными (например, 5 записей в Книге жалоб на длинные очереди или 8 факсов от партнеров о несвоевременных поставках).

Отбирая цифры, откажись от «среднепотолочных», лучшие из возможных – те, которые использовались (или были утверждены)  самим боссом. Против себя, любимого, как известно, не попрешь…

О личной выгоде начальства.   Человек не только ленив, но и корыстен. И  мысль «А что я буду с этого иметь?» с трудом изгоняется даже из самых светлых голов человечества. Поэтому, стараясь убедить  шефа в своей гениальности, не забудь рассказать ему о тех выгодах и приятных сторонах, которые коснутся лично его. Причем постарайся предугадать его заветное желание.

Если шеф в настоящее время больше всего озабочен своим имиджем – покажи ему, какой резонанс вызовет предлагаемое тобой нововведение в подвластном ему коллективе ( а еще лучше – в стране, Европе, Вселенной). Если же «глупости» нематериального плана беспокоят босса, как прошлогодний секс – построй график (создай табличку) с расчетом прибыли.

«А боссам слова не давали». В каждой идее есть уязвимые места. И кому, как не тебе, автору шедевра, знать об этом?  Постарайся предвосхитить возражения.

Если твоя идея требует финансовых вложений – покажи четкий график окупаемости. Нужны человеческие ресурсы? Расскажи, что можно сделать за счет внутренних резервов, а на что придется привлечь внешние силы. Стоимость внешних сил не занижай! Уж что-что, а деньги боссы считать умеют.

Выбирай момент. Если шеф начал свой день с генерального разноса всего, что движется – отложи свой доклад до лучших времен. И не забудь о великой движущей силе прогресса – секретарше Леночке. Уж она-то точно знает, попался  дневник сына боссу на глаза или нет… Узнай и ты!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net