5 экспресс-методов ухода за руками

Если ухаживать за руками непрерывно – они будут прекрасны! А если нет, то ужасны?

Почаще балуй свои ручки ванночками и кремом! © flickr.com


Если совсем забыть о них, то да… Годам к 35 они на весь мир будут кричать о том, сколько лет назад ты осчастливила мир своим появлением (да еще и накинут лет пять-десять, бессовестные). А также – честно и откровенно расскажут всем о том, что  выходные дни ты проводишь не в салоне красоты с парафиновой маской  на бархатных ручках, а чистишь любимой семье картошку… Эх, ручки… 

Так что же делать?

Во-первых, перестать париться по поводу того, что уход за руками – это мастерство «от кутюрье». Помни: главное – это регулярность. А способы ухода за руками могут быть самыми незамысловатыми, но при этом - очень эффективными.

Например:

Косметическое детское масло, если добавить в него несколько капель эфирного масла розмарина, способно творить чудеса. Перед сном обильно смажь этим снадобьем руки, надень хлопчатобумажные перчатки и спи в них до утра. Временные затраты на процедуру – 2-3 мин. Эффект оцени самостоятельно.

На воскресный завтрак – картошечка пюре? Не спеши выливать воду, в которой варилась картошка.  Слей отвар в отдельную посуду, заверши все приготовления к завтраку, и посвяти минут 5-10 себе, любимой. Опусти свои ручки в этот отвар, угомони внутреннюю суету, подумай о приятном, пока ручки принимают ванночку. Такая передышка позволит тебе приступить к завтраку в хорошем настроении, что очень важно для пищеварения. А кожа твоих рук напитается картофельным крахмалом, смягчится и  побелеет. Не забудь после ванночки смазать их жирным кремом и надеть перчатки, вымывая посуду после завтрака. А еще лучше – поручи это ответственное дело мужу,  наевшиеся парни обычно добреют…

Капустный рассол и молочная сыворотка – первые помощники в борьбе с неприятными шершавостями. Прозевала трещинки? Помоги себе ванночкой из разведенного в воде картофельного крахмала или отвара льняного семени.

Не забудь и о коже на локотках, особенно если собираешься встретить Новый год в платье с короткими рукавами. На осенние холода кожа в этих местах нередко реагирует очень специфически:  утолщается и темнеет. Согласись – выглянет такой локоток из праздничных кружев – и все, очарование улетучилось… Заблаговременно удели внимание этому участку своего тела.  После ванны хорошенько протри эти места морской солью, кофейной гущей или скрабом. Вытрись насухо и хорошенько смажь локти оливковым или кунжутным маслом.

Крем для рук – непременный атрибут рабочего стола. Отдать все рабочее время исключительно  работе? Фи, это моветон… С таким настроением, неровен час, забудешь, что ты  женщина… Поставь между монитором и ежедневником  крем для рук. И пользуйся им, как только почувствуешь, что кожа твоих пальчиков соскучилась по вниманию. Но учти нюансы.

В состав всех кремов для рук входит от 60 до 80% воды. Поэтому мажь руки кремом не позже, чем за 20 мин. до выхода из дома. И выбирай крем в зависимости от актуальности цели:

- глицерин или диметикон, входящие в состав крема,  помогут тебе удержать в коже рук влагу;

- различные масла питают кожу рук, смягчая ее;

-экстракты ромашки и календулы  оказывают успокаивающее  действие; 

- алоэ заживит мелкие трещинки;

-  витамин Е поможет сохранить  естественную структуру молодой кожи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net