5 главных собачьих мифов

Среди владельцев собак распространены некоторые ошибочные мнения.

Некоторые неверные утверждения могут повредить домашним любимцам © flickr.com

Как начинающие, так и опытные владельцы собак знают несколько распространенных утверждений, которые на самом деле являются ошибочными. Все они могут причинить неприятности как домашним любимцам, так и их владельцам.

1.Теплый нос – признак болезни

Это абсолютно неверное утверждение. Если у собаки теплый нос – значит она только что проснулась. Температура носа собаки повышается во время сна. Вот если нос не просто теплый, а еще и сухой и покрытый налетом или коркой, при этом ваш любимец отказывается от пищи, не бегает и не играет, как обычно, - это уже признаки болезни.

2. Необходимость потомства

Считается, что собака должна обязательно хоть раз в жизни обзавестись потомством. Однако, как утверждают ветеринары, здоровье собаки не зависит от того, рожала ли она щенков. И племенные производители, и никогда не рожавшие собаки болеют одинаковыми болезнями с той же частотой.

3. Если пасть черная, то собака злая

Кинологи утверждают, что связи между этими факторами нет никакой. Цвет неба собаки зависит от пигментации слизистых оболочек рта. Кстати, специалисты считают, что чем чернее пасть, тем лучше у собаки зубы. Кроме того, в некоторых случаях черная пасть является признаком породы.

4. Все собаки дальтоники

На самом деле это не так. Недавно американские ученые доказали, что собаки различают цвета, хотя и не так хорошо, как люди.

5. Уши обрывают, чтобы собака стала злой

Сейчас оборванные уши стали искусственным признаком некоторых пород (например, кавказских и среднеазиатских овчарок) и никак не могут влиять на характер собаки. А раньше эту процедуру производили у собак-пастухов, чтобы уменьшить количество язвимых зон при поединке с волком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    А я вот не хочу заводить потомства. У первой собаки были когда-то 9 щенков! Это ужас! Больше на такие подвиги я не способна!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    И мы того-же мнения. Наша девочка уже 6 месяцев мамочка, воспитывает прекрасного сыночка.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Совершенно правильно!!! Но мы все-таки родили маленьких Бернцев. Пусть и мамочкой моя девочка будет. Жизнь ведь одна и наши питомцы от нас и наших решений зависят полностью.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Какая прелесть на фотке - обожаю!!!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net