Ирэна Карпа научила победительницу литконкурса есть суши

Лучшая выбранная Карпой участница ужинала с писательницей в «Сушия»

Писательница Ирэна Карпа выбрала лучшую участницу литературного конкурса, который прошел на портале www.lady.tochka.net. Ею стала 28-летняя киевлянка Ксения Емельянова, которая принимала участие в конкурсе под ником knyazeva.

По словам Ирэны, ход конкурсных событий приятно удивил. Во-первых, тем, что очень многие люди интересуются литературой и, так сказать, умными конкурсами, где надо по-настоящему стараться, чтобы себя проявить. Во-вторых, большинство фрагментов были достойны внимания, хотя случались и такие, где автор что-то недоработал, не продумал или перестарался. В-третьих, приятно, что все фрагменты написаны на родном украинском языке, хотя иногда случались грамматической ошибки и русизмы. Именно поэтому Ирэна советует всем авторам не останавливаться и постоянно писать, а если «не пишется», больше читать для того, чтобы повысить свою грамотность.

По мнению Карпы, настоящий мастер может найти источник вдохновения когда угодно, а «отмазки» типа «нет настроения» или «нет желания» свидетельствуют о лени литератора.

- Важно постоянно работать над собой, совершенствовать свое литературное мастерство, писать, писать и еще раз писать... И ни на кого не обращать внимания, особенно на нездоровую критику, после которой вообще может исчезнуть желание творить, - говорит Ирэна Карпа. - Если ты по-настоящему хочешь быть писателем, нужно не останавливаться на достигнутом и не сдаваться, если тебе вдруг покажется, что твои произведения никому не нужны. Главное, что они нужны тебе... И убивать в себе желание творить из-за сказанной кем-то ерунды — это преступление, - убеждена писательница.

- Вместе с моим литературным агентом Юкой мы определили нескольких лучших участников. Приятно, что и язык был «живой» украинский, и сюжеты интересные. Когда пришло время выбирать победителя, и мой выбор, и Юкин (кстати, независимо друг от друга), был сделан в пользу автора с ником knyazeva, - рассказывает Ирэна.

Для самой Ксении, которая работает дизайнером-верстальщиком в журнале об автомобилях и увлекается литературой, выбор Ирэны был довольно неожиданным, хоть и желанным событием.

- Я даже не стремилась победить, как кое-кто из участников. Просто писала, старалась продолжить свой фрагмент так, чтобы «выстрелили» все ружья, брошенные другими авторами, чтобы сюжет был яркий и непредсказуемый.

С детства Ксения пишет свои собственные небольшие произведения, на которые сначала вдохновляли любимые фантастические произведения, а со временем перипетии уже собственной взрослой жизни. Среди читателей и критиков девушки — только близкие и родные люди, которые «ее уже давно знают, и все равно любят».

В будущем Ксения планирует выпустить сборник своих пьес и прозаических произведений. И приознается, что результаты конкурса, то есть признание настоящей опытной писательницы Ирэны Карпы придали силы и вдохновение творить дальше.

Праздничный ужин прошел в уютной атмосфере столичного ресторана «Сушия». И начался с творческого подарка. Ирэна презентовала победительнице собственную книгу «Добро и зло», с автографом на память о победе и встрече-знакомстве.

Потом Ирэна только помогала победительнице выбирать самые колоритные блюда из суши-меню и учила Ксению есть палочками.

- Благодаря Ирэне я не только впервые попробовала суши и другие блюда китайской кухни, но и наконец научилась есть палочками! - делится воспоминаниями Ксения. - Хотя наших вилок все-таки не хватало:)

За ужином Ксения и Ирэна наслаждались Мисосиру сакэ (суп с вакаме, тофу и лососем), Унаги Набе (суп с угрем, яйцом, сыром тофу и вакаме), Сашими с угрем и лососем, Калифорнийскими роллами, десертами Кудамоно (фруктовое ассорти), Амайи роллом (с бананом), Суторобери роллом (с клубникой), пили душистый зеленый чай с сакурой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Гість_Я та від якої ти почуешь правд 7 лет назад

    жаххххххх!!який ти дизайнер ті подивись на себе,ти просто жахітттяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 8 лет назад

    Как?! Вы, будучи дизайнером, никогда не пробовали ЛСД? О_о

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    вот удивляюсь,будучи дизайнером (творческая профессия подразумевает поиски нового) ,человек в жизни суши не пробовал до встречи с Карпой.

    Прокомментировать Мне нравится
  • bysinka 8 лет назад

    после таких слов, совершить преступление руки точно не поднимутся. спасибо за воодушевление=)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net