Замуж за иностранца

Судьба невесты зависит от документов для визы

Наибольшей популярностью у украинок пользуются итальянские и американские женихи © flickr.com

- Немало украинских невест ищут свою судьбу за рубежом, - говорит Ольга Дедимова, менеджер киевской компании «Соната», которая оказывает помощь при оформлении документов для брака с иностранцем

- Но для того, чтобы заключить брак с иностранцем в его стране украинской невесте необходимо подготовить солидный пакет  документов. И подойти к этому вопросу серьезно, чтобы посольство открыло визу, - продолжает Ольга.

- Средний срок оформления визы невесты – это 3-6 месяцев, - говорит Ольга. – Иногда получается быстрее, но это скорее исключение, чем правило. А вот удлиниться срок может. И причем очень значительно – иногда до года-полутора. Все зависит от страны.  Задача жениха и невесты - убедить представителей посольства, что чувства людей, которые собираются пожениться, самые искренние.  

Ведь не секрет, что многие под прикрытием фиктивного замужества собираются не строить семью, а получить гражданство любой ценой. Посольства и консульства  хорошо знают об этом, поэтому тщательно проверяют все документы. И не секрет, что с опаской и недоверием относятся именно к украинским невестам.

Чтобы невесте не отказали в визе, помимо стандартного пакета документов (их перечень устанавливает посольство страны, в которую ты собираешься ехать) необходимо предоставить доказательства, что между влюбленными существуют длительные отношения. Такие доказательства требуют в посольстве каждой страны, исключения бывают крайне редко.

В качестве доказательств, что между женихом и невестой настоящие отношения, подойдут совместные фотографии, распечатки смс- и Интернет-переписки, открытки, присланные друг другу, а также родителям, письма и т.д. В общем, все,  что свидетельствует об истории отношений, - рассказывает Ольга. – В посольстве очень приветствуют, если потенциальные супруги  проводили вместе отпуск, не однажды были на вечеринках и т.п. И могут подтвердить это фото и видео. Это всегда плюс.

Отношения должны длиться минимум 10 месяцев и дольше. Только такие сроки могут убедить посольство. Невеста, роман которой длится всего 2-3 месяца, имеет все шансы получить отказ на открытие визы.

Обрати внимание, что даже солидный статус иностранного жениха  (богатство и положение в обществе) не помогут невесте получить  визу, если пара не сможет предоставить свидетельства их отношений (длительную переписку, личные совместные фото и т.д.).

- По статистике, самые популярные женихи, к которым спешат украинские невесты, живут в Италии, США, Германии, Франции и Великобритании, - говорит менеджер компании «Соната», специальный департамент которой Doc-ua.com занимается подготовкой и оформлением  документов для брака с иностранцем (подробнее на сайте www.doc-ua.com).


Какие документы нужны украинской невесте, чтобы выйти замуж за иностранного жениха в его стране

- Для подачи документов на открытие визы у невесты должно быть приглашение со стороны жениха, - говорит Ольга Дедимова. – Благосклонность посольства усилится, если заграничный  «ЗАГС» предоставит справку с указанием даты и времени запланированного торжества

Обрати внимание, это стандартный перечень документов. В каждом отдельно взятом случае посольство может  потребовать дополнительные документы (и даже самые неожиданные, например, копию паспорта отца или свидетельства о рождении матери).


Германия


Список документов, которые требуются от невесты:
1. Загранпаспорт;
2. Свидетельство о рождении;
3. Заявление о семейном положении (если до этого невеста уже состояла в браке, дополнительно подаётся свидетельство о разводе и копия решения суда о разводе (если был суд) или свидетельство о смерти бывшего супруга);
4. Справка с места проживания (регистрации);
5. Заверенная копия внутреннего паспорта.

Обрати внимание. В Украине справка о семейном положении оформляется у любого нотариуса при наличии паспорта и идентификационного кода.

Особенности!
1.  Пакет документов  невесты для получения визы должен  быть легализован и и переведен на немецкий язык с нотариальной заверкой. Документы  подаются в два официальных учреждения – в Министерство юстиций и Консульство.
2. Также претенденту на открытие визы следует пройти тест на минимальное знание немецкого языка (при посольстве действуют курсы, на которых ты можешь подучиться).



США


Список документов, которые требуются от невесты:
1. Специальная заполненная анкета + заявление о предоставлении визы.
2. Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией.
3. Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на английский язык
4. Для тех, кто ранее состоял в браке - свидетельство о разводе (для вдов - свидетельство о смерти супруга): оригинал, ксерокопия, перевод на английский язык.
5. Справка из милиции: в справке должны быть указаны все имена, фамилии и даты рождения, которыми вы когда-либо пользовались. (Независимо от места официальной прописки, справки необходимо получить изо всех регионов, где ты фактически проживала более шести месяцев, начиная с 16-летнего возраста, включая периоды учебы).  Справку необходимо получить из местных отделений милиции. Если ты проживала за рубежом, справки требуются из тех стран, где ты находились более одного года.
6. 2 цветные фотографии анфас (см. рис) размером 3х4 для визы
7.  От твоего жениха тоже требуются документы для подтверждения того, что он не живет на социальное пособие и будет в состоянии тебя обеспечить. Примерный перечень документов:
-  налоговые декларации или распечатка из налоговой службы за последний год;
- выписка из банковского счета;
-  документ о зарплате;
- письмо с работы;

Обрати внимание! Для получения визы тебя заставят пройти медицинское обследование в клинике при посольстве (сдача анализов, осмотр у терапевта). В результате ты получишь медицинскую справку, которую нужно будет предоставить в посольство.


Италия


Для заключения брака между украинской и гражданином  Италии необходимо получить разрешение на брак, т.е. Nulla Osta Al Matrimonio.

Список документов, которые требуются от невесты для получения разрешения на брак:
1. Паспорт гражданки Украины
2. Загранпаспорт
3. Свидетельство о рождении
4. Заявление о семейном положении (заверяется нотариусом)
5. Свидетельство о разводе (со справкой о браке)
7. Свидетельство о перемене имени

Обрати внимание!
1. Требования могут быть иными в зависимости от города, коммуны, где вы будете подавать документы на брак.
2. Все документы, выданные тебе в органах ЗАГС, должны быть предварительно легализованы и выполнен перевод на итальянский язык.


Турция

Список документов, которые требуются от невесты:
1. Заявление о семейном положении (Выдается в ЗАГСе по месту прописки в Украине; срок действия справки - 6 месяцев).
2. Свидетельство о рождении.
3. Загранпаспорт
4. Паспорт гражданина Украины

Обрати внимание! Турецкие органы ЗАГС, как правило, не разрешают оформлять брак, если с момента расторжения предыдущего брака прошло меньше 9 месяцев.


Франция

Список документов, которые требуются от невесты:
1. Анкета на визу
2. 2фотографии 3.5х4.5(80% лица на светлом фоне)
3. Копии и оригиналы внутреннего и загранпаспортов
4. Справка о несудимости
5. Свидетельство о рождении
6. Справка о доходах в Украине ( за последний год)



Великобритания

Список документов, которые требуются от невесты
1. Внутренний паспорт и копии страниц внутреннего паспорта
2. Загранпаспорт
3. Анкета
4. Оригинал/заверенная копия и копия свидетельства о разводе (если ты ранее состояла в браке)
5. Подтверждение условий проживания в Великобритании.
6. Подтверждение трудоустройства и доходов твоего жениха (например, письмо от его работодателя).
7. Подтверждение сбережений твоего жениха в Великобритании.


Украина

Если ты и твой иностранный жених решили заключить брак в твоей родной стране, то есть на Украине, то от него потребуются следующие документы:

1. Копию своего паспорта с украинской визой и перевод паспорта на украинский язык, заверенный нотариусом;
2. Справку о семейном положении иностранца (перевод справки следует заверить нотариально).

После регистрации брака свидетельство необходимо легализовать для действия на территории государства твоего мужа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999
  • Hà Ķìm 4 месяца назад

    Здрастуйте, я з Тунісу Мене звуть (hakim gharsellaoui) Я хочу одружитися з українською дівчиною

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Я слышала много раз сказки о том, какие они страстные, эти итальянцы..., но поняла все только сейчас, проживая в Италии :-) :-) :-) Никакие они не страстные, они, мягко говоря, озабоченные, вот и все :-) А так, как добиться любви и секса от итальянок им нелегко, а наши женщины более красивые, страстные, и...благосклонные, вот итальянцы от радости и понимая, что это может последний раз в жизни подвернулась НАСТОЯЩАЯ женщина, вытворяют чудеса :-) :-) :-) :-) В Италии, кстати, очень и очень много женщин, которые НИКАКИХ интимных отношений с итальянцами не имеют, проживают, например, с украинцами, работают, и очень хорошо себя чувствуют :-) Таково мое личное мнение :-) А вы хотите - верьте, хотите - проверьте :-) :-)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Согласна с Хельгой на 100%

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Helga 7 лет назад

    Про женихів-іноземців: думаю не варто вестися на чоловіків, які прицільно шукають наречених зі Східної Європи на сайтах знайомств. Це або неповноцінні особи (тяжкохворі, імпотенти, некрасиві чоловіки) або чоловіки, які шукають не рівноправну партнерку в шлюбі, а таку собі рабиню, адже знають, що їх співвітчизниці не підуть на всякі поступки і не будуть підкорятися, а дівчата з бідних країн часто готові стерпіти все, щоб поселитися в якійсь багатій і стабільній кроаїні, а ще частіше - просто не підозрюють, який облом на них чекає, а думають, що іноземці шукають саме словянок (наприклад, українок) бо вони, типу, такі красиві, іт. п. Коротше, голову

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 7 лет назад

    и красивые)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Olga 7 лет назад

    Ну да) понимаю.
    Итальянцы Очень страстные)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net