Последние тенденции ювелирной моды

Лучший подарок на Новый год для женщины - конечно, драгоценности

О последних тенденциях ювелирной моды рассказывает Президент украинско-швейцарской ювелирной компании ZARINA Group SA Наталья Нетовкина.

Тенденции ювелирной моды полностью отражают основные настроения, которые властвуют на подиумах Милана и Парижа. К нам возвращается дух 80-х годов, в коллекциях от ведущих кутюрье присутствует ассиметрия, разнообразие фактур и материалов, объемность, яркость и блеск. Конечно же, ювелирная мода не отстает от этих основных трендов.

Гигантомания

Если говорить о некой общей тенденции, то в целом, дизайн ювелирных украшений стал значительно более эффектным, формы крупнее и выразительнее, композиционные решения сложнее, силуэты прихотливее, а колорит насыщеннее.

В этом сезоне гигантомания в выборе украшений только приветствуется. При этом массивной должна быть сама форма изделия, но вес его остается небольшим. Это могут быть внешне крупные цепи в несколько рядов со звеньями неправильной формы или объемные кольца, броши и серьги с россыпью драгоценных и полудрагоценных камней или без них.

В моде массивные браслеты, выполненные из переплетения крупных цепей. Гармоничное сочетание грубой формы и благородного материала образует крупный и, несмотря на это, изящный аксессуар, который подчеркнет женственность вашего образа. Кольца из золота - воплощение легкости и роскоши одновременно. Сияющая имитация шаров, необычных конструкций из золота привлечет как романтическую особу, так и серьезно настроенную модницу.

Легкость

Актуальны особенные украшения, созданные из драгоценных металлов и камней, либо с использованием матовой эмали, но в очень легком стиле. Основная задача – произвести впечатление воздушности, легкости, невероятной игривости.

Главное, что отличает ювелирную моду наших дней - необычайная роскошь и великолепие, которые характерны для украшений всех стилевых направлений.
 
Модные тенденции для разных видов изделий

Браслеты. Один из модных видов драгоценных украшений в этом сезоне – массивные браслеты. Для такого вида браслетов, сделанных из золота или серебра, нет нужды в использовании дополнительных элементов декора. Но в моде и браслеты, усыпанные драгоценными камнями, среди которых нужно обратить особое внимание на цитрины и бриллианты.

Кольца. Модно носить кольца, украшенные крупными камнями, при этом не имеет значения драгоценные это камни или полудрагоценные. Актуальны необычные формы и авангардный дизайн.

Подвески. В этом сезоне завоевали свои позиции подвески разнообразной формы: сложные переплетения разных видов золота, нестандартные и ломаные формы. Не менее популярны круглые и овальные медальоны.

Серьги. В этом сезоне наиболее актуальны серьги крупной необычной формы. При игривом настроении можно обратить внимание на сердечки, бантики и цветочки. Главными элементами декора по-прежнему остаются жемчуг и бриллианты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net