Забудь о строгих диетах, если хочешь быть в форме

5 принципов здоровой жизни

От ненавистной тренировки эффекта не будет. Поэтому выбирай спорт по душе © flickr.com

В последнее время стресс и хроническая усталость стали верными спутниками многих из нас. Как результат – недовольство собой, нервные расстройства и депрессия. Поэтому британские ученые, обеспокоенные шатким здоровьем современного человека, разработали специальную программу оздоровления. Следуй и ты ее принципам, чтобы быть в гармонии с душой и телом.

1. Ставь перед собой реальные цели. Чем строже твои требования к себе самой, тем сильнее разочарование и недовольство собой, если намеченных целей не удается достичь. И как результат – угнетенное состояние, заниженная самооценка или депрессия.

2. Больше двигайся. Особенно это касается тех, у кого сидячая работа. Специалисты давно установили, именно физическая нагрузка укрепляет иммунитет и защищает  организм от стрессов. А также предотвращает ожирение и многие заболевания, вызванные лишним весом.

3. Забудь о строгих диетах. Они изматывают организм, подрывают здоровье, делая тебя злой и уставшей. К тому же, сброшенные килограммы, как правило, возвращаются в двойном размере.

4. Хвали себя. Делай приятные подарки, поощряй за достигнутые цели и не будь слишком строгим судьей. Если ты научишься любить и уважать себя, так же к тебе будут относиться и окружающие люди.

5. Выбирай спорт в удовольствие. С целью похудеть, укрепить здоровье или разнообразить досуг отдавай предпочтение тренировке, которая тебе нравится. А не потому что она популярна или на нее ходит твоя подруга. Согласись, глупо ходить на шейпинг, если ты считаешь минуты до окончания ненавистной тренировки. И мечтаешь о танцах;-)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net