Взгляд может быть оружием. Против кого?

Используй силу своего взгляда в соответствии с поставленными целями

Взглядом можно убить, а можно и приласкать © flickr.com

Люди общаются при помощи слов,  жестов, взглядов. И в каждой области – свои негласные правила, нарушение которых может обернуться осложнениями в деловом, дружеском и сексуальном общении.  Общение посредством взгляда, пожалуй, самое тонкое изо всех возможных.  Недаром говорят, что взглядом можно убить, а можно и наградить. Постарайся не нарушать основные «визуальные законы», чтобы не натолкнуться ненароком на непредвиденные сложности в общении.

Нельзя пристально рассматривать человека, находящегося рядом с тобой в узком либо переполненном людьми пространстве – в лифте, маршрутке вагоне метро. Не смотри «в лоб» и на человека, присевшего рядом с тобой на скамейку в парке. Такой взгляд расценивается другим человеком как бесцеремонное вторжение в личное психологическое пространство.

Если тебе пришлось в людном месте дожидаться нужного тебе человека, установи контроль над своими глазами и не позволяй им бесцеремонно рассматривать мужчин. Тебя могут неправильно понять и сильно удивить откровенным предложением. Ты легко справишься с неожиданной ситуацией, но будешь долго раздумывать над тем, что в твоей внешности или поведении могло спровоцировать такое предложение. Всего лишь взгляд…

Разговаривая с человеком, стоящим от тебя на расстоянии вытянутой руки, не рассматривай его фигуру.  Это крайне невежливо. Если твой собеседник очень воспитан и настроен благожелательно, он может спросить: «Что-то не так в моем костюме?» и таким образом поставить тебя на место. Но возможны и другие варианты, например, человек  резко обрывает разговор. В любом случае ты будешь выглядеть не очень хорошо. Смотри собеседнику в глаза.

Разговаривая с человеком, не концентрируйся на движении его губ. Это допустимо только в том случае, если у тебя плохой слух и твой собеседник знает об этом. В иных случаях такой взгляд вызовет сильную неловкость и раздражение.

Начинать «осмотр» нового знакомого с носков его туфлей очень неприлично! Да, обувь способна рассказать о человеке немало, но собирать тайные  сведения нужно незаметно. Кстати, один взгляд «глаза в глаза» может дать гораздо больше, чем скрупулезный анализ каждой соринки на туфлях малознакомого человека.

Избегай очень пристальных, сверлящих взглядов. Это – прерогатива ученых-исследователей, милиционеров, инспекторов всех инспекций и тещ. Этих людей положение обязывает, остальным – запрещает!

Не смотри «с прищуром».
Собеседник может расценить такой взгляд как недоверие к себе или твое желание схитрить. Носи очки или линзы, если взгляд с прищуром диктуется плохим зрением.

И последнее правило: веди себя естественно, не напрягайся. Отводи взгляд, если чувствуешь, что людям это неприятно, старайся передать свои добрые чувства без слов, одним только взглядом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net