Сырный суп – лакомство для гурманов

Любите ли вы сыр так, как люблю его я?

Приготовление сырного супа требует большого кулинарного мастерства © flickr.com

Недавно попробовала в одном ресторанчике вкуснейший французский сырный суп и решила, что нужно обязательно его приготовить.

Сыр для француза - это роскошный десерт, а отнюдь не составная часть бутерброда с маслом. О том, что этот изысканный продукт можно использовать в различных рецептах и сочетаниях,  все мы знаем. Но сырный суп - вещь оригинальная и довольно необычная.  Кстати, несмотря на видимую легкость приготовления, он не так прост и требует от нас достаточного кулинарного мастерства, оставляя простор для экспериментов.

Оказывается, рецептов сырных супов великое множество. Причем, готовят его не только французы, но и представители других национальностей.

Французский сырный суп

В глубокой кастрюльке растапливаем 50 г сливочного масла, постепенно всыпаем 50 г муки, хорошенько все перемешивая. Небольшими порциями вливаем 1 л горячего говяжьего бульона или молока, 125 мл сухого белого вина, перец и мускатный орех. Доводим до кипения и добавляем 100 г тертого сыра (по рецепту голландский, но предлагаю попробовать разные сыры, можно даже сочетать несколько видов). Взбиваем 2 яичных желтка, добавляем 50 г сметаны и все это хорошенько перемешиваем.

Голландский сырный суп

3 яйца смешиваем с 4 столовыми ложками подслащенных сливок, добавляем 100 г тертого голландского сыра и щепотку мускатного ореха. Все это осторожно маленькими порциями выливаем в кипящий куриный бульон и взбиваем венчиком. Добавляем 2 столовые ложки джина.

Итальянский сырный суп

40 г муки пассируем в 40 г сливочного масла, добавляем 1,25 л мясного бульона и кипятим. В соленой воде отвариваем спагетти небольшими кусочками. Заливаем кипящим бульоном и добавляем 60 г тертого сыра и мелко нарезанный зеленый лук. Солим и перчим и тут же подаем.

Английский сырный суп

Небольшую луковицу мелко режем и поджариваем в 40 г сливочного масла, добавляем 40 г муки, разводим смесь в 0,5 л горячего молока или бульона, добавляем 160 г тертого сыра. Приправляем солью и перцем. В тарелку кладем крутон (поджаренный кусок батона) и заливаем супом.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (10)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net