Анна Зензина
27 января 2014, 08:33
Мода и красота
Девушка с экрана: стиль Валентины Морозовой (Экспаты) © Олег Батрак, tochka.net

Мы продолжаем узнавать секреты стиля телеведущих в рубрике «Девушка с экрана». Ранее нашими героинями стали Соломия Витвицкая, Елена Кот, Вита Евтушина и другие. А теперь в центре внимания – Валентина Морозова, продюсер, ведущая программы «Экспаты» на 5 канале и лицо косметического бренда DeSheli.

Валентина, как создавался ваш нынешний экранный образ?

Проект «Экспаты» на 5 канале – мой авторский проект, поэтому в процессе он видоизменялся. Вначале у меня был гламурный образ, потом, когда темы ставали все серьезнее и серьезнее, мой образ трансформировался. Под конец сезона у меня уже был классический выдержанный и элегантный стиль.

Что вы надели на первый выпуск программы?

Первый промо-выпуск готовился летом, поэтому у меня было яркое розовое платье классического кроя по колено. Ну а закончили съемки осенью серым деловым костюмом и классической прической.

Насколько ваш экранный стиль отличается от того, что вы носите в повседневной жизни?

Мой экранный стиль одежды ничем не отличается от повседневного. Все костюмы и платья, которые были в программе – мои. Мне позволяли приносить свои вещи, создавать свои образы. Мне нравятся женственные платья, строгий крой.

Я не шопоголик, не люблю ходить по магазинам, примерять вещи. Я всегда четко знаю, что мне нужно и где это найти. Для меня не так важна марка одежды, меня больше интересует, насколько вещь качественная и чтобы хорошо сидела. Лучше купить одну хорошую вещь и носить ее долго, чем 10 некачественных.

С какими дизайнерами и марками вы работаете?

В повседневной жизни у меня есть 2 направления: женственная классика и спортивный стиль. В этой программе я не могла себе позволить спортивный стиль. А вот в классическом я сочетала и сочетаю совершенно разные марки. Это может быть дорогой черный пиджак от Александра Маккуина и копеечное маленькое черное платье 10-летней давности, которое подходит на все случаи жизни. Для программы у меня были вещи украинских дизайнеров, неизвестные марки или винтажные вещи, которые я находила и покупала в Испании. Допускалось любое сочетание марок, главное, чтобы был выдержан стиль элегантности и женственности.

Вы ходите на украинские недели моды, вам нравятся вещи с показов?

Раньше я часто бывала на украинских неделях моды, последние несколько лет не хожу. Все новинки я высматриваю в интернете. Мне нравятся вещи украинских дизайнеров - Нади Дзяк, Оксаны Караванской. Я ношу одежду украинской марки Tago.

Какие модные тенденции этого сезона вы могли бы выделить?

Мне нравятся юбки-карандаши, платья-футляры, лодочки. Я люблю стиль Виктории Бэкхем. Она такой человек, который, не обладая потрясающими внешними данными от природы, умеет делать и презентовать себя. Она нашла свою прическу, свой макияж, платья, которые ей идут. Она – селфмейд. Мне нравятся ее лаконичные образы, костюмы, платья, цвета, крой.

Вы покупаете вещи в Украине или за границей?

У меня много проектов в Испании, поэтому большинство своих вещей я покупаю там. К сожалению, те вещи, которые продаются за границей за нормальные деньги, в Украине – втридорога. В Испании мой стиль отличается от украинского, потому что там очень много ходят пешком и, соответственно, не носят таких высоких каблуков, как у нас в стране.

Какой макияж и прическу сделали вам визажист, стилист на первый выпуск программы?

У нас есть стандартные варианты макияжей: классический и смоки-айз в коричнево-бежевых тонах. Макияжи в такой гамме мне подходят, так как у меня русые волосы, зеленые глаза. Первый макияж был в серых тонах, я поняла, что он мне не идет, поэтому больше не экспериментирую. Мой парикмахер за полчаса меня накручивает, начесывает.

Совет от Валентины Морозовой для читательниц:

Очень важно любить себя. Все женщины имеют недостатки. Нужно изучать себя, понимать, что подходит, а что нет, конструировать себя саму в привлекательную женщину. Важна еще не только внешняя привлекательность, но и внутренняя. Насыщайте себя, читайте хорошие книги, позитивно мыслите, смотрите стоящие фильмы. По хорошим фильмам, например, 50-х годов, можно формировать свой стиль, брать пример с женственных образов актрис. Женщина должна быть значительнее, чем то, что на ней надето.

Также смотри видео рекламной кампании Emporio Armani