Подрумянь щечки!

7 советов о том, как правильно наносить румяна

Если ты новичок в использовании румян, выбирай рассыпчатые. Их легко наносить, и ошибки почти не заметны © flickr.com

- С румянами надо быть осторожной, - говорит визажист Лариса Ларина. - Ведь в случае перебора ты легко можешь превратиться в сувенирную матрешку. Поэтому нанесение румян считается самой ответственной техникой макияжа. Совершенствуй свое мастерство!
 
1. Чтобы лицо имело здоровый вид, нужно подобрать оттенок румян под свой цвет кожи и волос. Не стоит  румяниться тем, что просто оказалось под рукой или  нашлось в косметичке у подруги.

Универсальными считаются бежевые румяна (нейтральные), они подходят ко всем оттенкам кожи. А вот с «розовыми» и «бронзовыми» румянами нужно быть начеку, потому что они так же легко могут превратить тебя в принцессу, как и в «поросеночка» или «старую ведьму».

2. Наноси румяна после использования тонального крема и пудры (то есть после этапа защиты). Как правило, румяна набирают кистью только один раз. И наносят от линии роста волос, спускаясь постепенно вниз по скуле. Следи, чтобы насыщенность цвета убывала от линии роста волос по направлению к крыльям носа.

3. Румяна должны гармонировать с оттенком помады.

4. Чтобы макияж получился цельным и гармоничным, обязательно растушевывай румяна. Делай это при помощи крупной пушистой кисти, вверх и по направлению к внешней стороне лица (но только не по направлению к носу или движениями вниз).

5. Хочешь сделать рельеф лица плавным, по принципу «лицо модели с глянцевой обложки»? Перед нанесением румян втяни щеки внутрь, чтобы четко просматривались скулы. И на выступающую часть скул нанеси румяна. Но учти, что они не должны выходить за пределы контура скул. Потому что при попадании румян на область вокруг глаз лицо будет выглядеть уставшим и припухшим.

6. Если у тебя широкое лицо, и ты хочешь его визуально сузить, нанеси румяна широкой полосой от верхней части скулы по направлению к кончику носа. На линии, которая проходит под внешним краем радужной оболочки глаза, остановись и проведи кистью вверх под углом к верхней части уха. Если хочешь узкое лицо сделать шире – нанеси румяна от внешнего края глаза и тщательно растушуй их по направлению к середине уха.

7.   Чтобы румяна держались дольше, после их нанесения слегка припудри лицо. Но не отменяй при этом правила о том,  что румяна нужно наносить поверх тонального крема, основы или пудры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость_Алла 7 лет назад

    разве токо румяны?????
    многие ваще красится не умеют!!!
    но если не умеют то надо учится!а на ком еще учится как не на себе)))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Согласна - искусство румян очень тонкое, в подавляющем большинстве случаев клоуны отдыхают.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Манка 7 лет назад

    Если не умеешь румяниться, лучше не берись! Это правда. А то смотришь на некоторых барышень, так и хочется им мастер-класс провести по поводу того, как правильно оттенки подбирать. Все-таки вкус и аккуратность в макияже - это основное. Кронечно, портовых девок это не касается:)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Мила 7 лет назад

    А в старину наши пра-пра- успешно пользовались бурячком :)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net