Запекай! Рыбка по-зимнему

Несколько рецептов лучшей запеченной рыбы

Испортить рыбу в духовке трудно © flickr.com

Скажу честно, рыба не относится к числу моих любимых продуктов. Один из видов ее приготовления, который мне действительно нравится, -  вкусненько запечь. Поэтому поделюсь с вами несколькими проверенными рецептами.

Рыба по-маминому

К такой рыбке я отношусь с особым трепетом. Приготовить ее несложно. Берем красную рыбу (осетр, семга), режем ее порционными кускам, можно использовать и  филе. Солим, перчим. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, сверху  на каждую порцию кладем кружочек лимона, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку или микроволновку с грилем. Готовится она быстро - как сыр расплавится, так и готова. Пальчики оближешь!

Рыба в белом вине

Это блюдо я готовила из целого карпа. Думаю, так же вкусно будет и с любой другой белой рыбой. Приготовить целиком - очень красиво, но можно взять и кусочки или филе.  Дно формы поливаем оливковым маслом, выкладываем порезанный толстыми кружочками лук и лимон. Это будет постель для нашего карпа.

Вычищенного и вымытого красавчика смазываем солью и перцем, а также специальными приправами для приготовления рыбы (можно купить в любом супермаркете). Выкладываем на противень. В пузо ему кладем кусочки лимона, лук и красиво порезанные шампиньончики, можно свежие, можно и маринованные.   Поливаем карпа белым вином (я поливала его шампанским) и сверху обильно посыпаем тертым сыром.  Ставим в духовочку до образования сырной корочки.

При подаче можно посыпать свежей зеленью, а запивать - конечно, белым сухим вином.

Рыба по-тимофеевски

Этим рецептом   поделился наш переводчик  Тимофей Коваленко.  

Берем любую рыбу, но лучше, чтобы в ней было поменьше косточек. Если она нежирная (например, хек или судак), то желательно перед запеканием натереть ее снаружи и  внутри маслом.

Начинка может быть разной: жареный лук, грибы, баклажаны, маслины, капуста, картошка, кусочки кабачка. Можно даже смешать все это вместе и приправить чесноком, паприкой, имбирем и зеленью.

Выпотрошенную рыбу можно натереть солью, перцем, начинить, скрепить живот веточкой розмарина. Если ее нет, можно просто завязать ниткой.  Облепите рыбу пресным тестом, замотайте в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 150-200 градусов. Чем более жирная рыба, тем меньше ее нужно выпекать. Например, скумбрии хватает 20 минут, а для совсем нежирного судака нужно 40-50. Перед подачей можно украсить зеленью.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (9)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net