5 основных правил выбора витаминного комплекса

Недостаток витаминов ведет к снижению жизненного тонуса

Выбирай витамины в соответствии с потребностями организма © flickr.com

Жизнь человека в современном обществе подразумевает ежедневные стрессы, которые влекут за собой как незначительные простуды, так и серьезные заболевания. Но для того, чтобы стать успешным и достичь поставленных целей, очень важно всегда быть в тонусе и не «поддаваться»  недугам. Именно поэтому сейчас все большее значение в нашей жизни приобретают витамины, которые являются залогом хорошего самочувствия, позитивного настроя и уверенности в себе.

Сегодня очень легко «потеряться» в многообразии витаминных комплексов, представленных на прилавках наших аптек и аптечных киосков. Но неправильный выбор лекарства может привести к обратному эффекту и неожиданной реакции организма.  Во избежание этих неприятных моментов, следует придерживаться нескольких очень простых и действенных  правил.

Первое правило: консультация с доктором. Очень многие допускают ошибку, посчитав этот пункт лишним. Часто мы бываем уверены в том, что все витамины одинаково полезны и любой витаминный препарат укрепит организм и принесет пользу. Это не так. Потребности организма индивидуальны и задача врача - подобрать  ту группу витаминов, которые предпочтительны именно для тебя.

Второе правило: состав препарата. Этот пункт особено важен, если вам не удалось проконсультироваться с доктором. Каждый витаминный препарат сопровождается инструкцией-вкладышем с подробной информацией о продукте. Обязательно ознакомьтесь с ним! Желательно, чтобы в состав витаминного комплекса  входили не только витамины определенных групп, но также микроэлементы и  аминокислоты, которые являются материалом для синтеза белков в организме (ферментов, иммуноглобулинов).

Третье правило: совместимость с другими препаратами. Очень часто мы принимаем витамины совместно с другими медицинскими препаратами, забывая при этом, что витамины также являются лекарством, которое оказывает определенное воздействие на организм. Поэтому, если вы принимаете какие-либо препараты, следует обратить внимание на их основные составляющие и учитывать этот факт при выборе витаминного комплекса,  чтобы избежать возможной передозировки. 

Четвертое правило: дозировка. Прием любого лекарственного препарата должен  быть строго дозированным. Следует внимательно читать инструкцию по применению витаминного комплекса, а при возможности также дополнительно проконсультироваться с доктором.

Но все знают, что существуют определенные периоды, когда мы наиболее нуждаемся в дополнительной поддержке: период – октябрь-ноябрь и с февраля по апрель. Именно в это время наш организм наиболее ослаблен и подвержен всевозможным заболеваниям.

Необходимо также запомнить, что витамины лучше принимать во время или сразу после еды, запивая водой или соком, в первой половине дня. Не рекомендуется принимать витаминные препараты на ночь, т.к. часто они оказывают стимулирующее воздействие и хуже усваиваются организмом во время сна.

Пятое правило: внешний вид и упаковка. Часто мы обращаем внимание на упаковку препарата, но не уделяем должного внимания внешнему виду самого лекарства. В большинстве своем, витаминные препараты покрыты определенным внешним слоем – оболочкой, - в состав которой входят пищевые красители,  вызывающие аллергическую реакцию. Поэтому всегда стоит обращать внимание на препараты, на упаковке которых написано «гипоаллергенно».

И, конечно, следует проверять срок годности препарата. Почти у всех витаминных комплексов срок годности от 3 до 5 лет. Если же вы приобрели препарат и не проверили дату изготовления, его применение может привести как минимум к ослаблению всего организма и появлению синдрома хронической усталости. Обратите также внимание на  герметичность упаковки и требования к условиям хранения препарата.

На данный момент в нашей стране существуют витаминные препараты, которые полностью соответствуют указанным критериям. Так, одним из наиболее оптимальных витаминных комплексов является «Квадевит» для людей от 18 до 55 лет.

Состав этого препарата включает все необходимые витамины, минералы и микроэлементы, а также аминокислоты для людей, которые ведут активный образа жизни. Стоит отметить, что в состав «Квадевита» входит такое вещество как фитин, который способствует выведению из организма радиоактивного цезия. Для Украины это очень важно в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, которую нам довелось пережить. Кроме этого, фитин стимулирует кроветворение и улучшает функцию нервной системы.

Дозировки, входящих в состав препарата активных веществ, достигают терапевтической дозы: при профилактике  -  1 таблетка в день и 3 таблетки при лечении заболеваний. «Квадевит» восстанавливает жизненные силы организма и увеличивает выработку энергии, поднимает тонус, улучшает самочувствие и настроение!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 3 года назад

    еще надо иммунитет укреплять, я вот пила витамины которые не вызывают аллергии, это витамины алфавит, и хочу сказать. что отлично поправила здоровья))) да и аллергии стало меньше и вообще стала лучше себя чувствовать

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Витамин С это не все что нужно нашему организму, я вот пиал комплекс витаминов алфавит и мне они очень помогли ,энергии стало хоть отбавляй) и здоровье намного улучшилось)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Доктор Дулитл 7 лет назад

    Увеличилась смертность? Это как, они пьют витамины и при этом они стали чаще попадать в аварию на дорогах? Процент суицида вырос? Или чаще люди на снегу стали подать и ломать конечности? :-))) Не смешите, товарищ! Невозможно порезать яблоко и киви так, чтоб слепить из него таблетку!:-)

    Прокомментировать Мне нравится
  • timing 7 лет назад

    в 2001 году в Англии были закончены крупномасштабные клинические испытания, на которых проверялась эффективность и безвредность витаминно-минеральных препаратов искусственного происхождения (синтезированных химическим путем), а это 99,9% всех препаратов, продаваемых в аптеках. Полностью натуральных препаратов в аптеках практически нет. И Квадевит - один из химических препаратов. Так вот, в результате этих исследований ученые доказали, что при приеме таких витаминов у испытуемых на 15% повысилась сметрность по сравнению с контрольной группой, которая не принимала никаких синтетических витаминов.
    Лично я пользуюсь уже 4 года недорогими фитокомплексами ЧОЙС. Результатами довольны все - от детей до пробабушки. Выходит 100-150 грн/мес.
    Думайте сами - брать химию по заоблачным ценам или использовать натуральные фитокомплексы фирмы ЧОЙС (г.Киев, ИПАГ АМНУ, клин. испытаны, адаптированы к нашему рациону)
    choice ucoz com - все и по продукции и по маркетингу.
    Будьте здоров

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net