Обо что разбиваются наши мечты

Мечтать нужно правильно, иначе ничего не получится

Если мечта не сбывается, значит, это тебе не нужно © flickr.com

Очень часто бывает так, что человек годами мечтает о чем-то, прилагает массу усилий, но вожделенной цели так и не достигает. Почему так происходит? Дело в том, что на пути к достижению мечты мы, как правило, сталкиваемся с препятствиями, которые не всегда можем преодолеть. И эти непреодолимые препятствия создаются не «внешними врагами», а зреют внутри нас.

Что это за препятствия?

Размытость и неясность цели. «Хочу быть богатой» – типичный пример неправильной постановки задачи. Что такое «богатой»? Пять пар золотых сережек? Полный шкаф туфлей? Или загородный дом и Mercedesв придачу? А может быть, остров в Тихом океане?  Оперируй конкретными цифрами и понятиями. Например: «Хочу быть богатой и тратить по 20 тысяч долларов ежемесячно». Но учти важнейший нюанс: нужно четко представлять, на что  ты будешь тратить эти деньги. То есть держать в памяти и подсознании конечную цель, а не средство (то есть деньги).

Ложная цель. Большинство наших целей формируются не нами, а средствами массовой информации. Прежде чем впустить мечту о крутой машине в свое сознание, подумай: а нужно ли тебе это? Может быть, кругосветное путешествие доставит тебе больше удовольствия? Не стоит загадывать и замужество в «этом году» только на том основании, что все подруги уже замужем. Вполне возможно, что твоя душа не готова еще к такому повороту в жизни.

Разнобой между устремлениями разума, натасканного СМИ, и твоими истинными устремлениями губит мечту на корню. А все потому, что чужие желания мы с легкостью воспринимаем как свои.

Страх и неверие в свои возможности.
Эта проблема – родом из детства. Действуя из самых благих побуждений, родители нередко прививают ребенку установки-ограничители. Например, «деньги зарабатываются тяжелым трудом», «в мире полно людей, которые рисуют (поют, танцуют) лучше тебя», «заметного успеха добиваются только те, у кого есть хорошая поддержка» и т. д.

Заложенное в характере неверие в свои силы перекрывает те безграничные ресурсы, которые заложены в каждом из нас от природы. Страх – это очень мощная энергия. И если, мечтая о чем-то, мы в то же время боимся (а вдруг дело прогорит и деньги пропадут, а вдруг муж начнет изменять), цель может быть не достигнута. Более того, с людьми чаще всего случаются именно те неприятности, которых они больше всего страшатся! Когда мы не знаем, что что-то невозможно – мы просто берем и делаем это.

Малодушие.
Нередко на пути к достижению цели стоят так называемые вторичные выгоды. Например, человек декларирует свое желание, свою заветную мечту  избавиться от астмы. Но статус серьезно больного человека обеспечивает ему особое положение в семье и сочувствие окружающих.

Подсознательное нежелание потерять эти «выгоды» могут стать серьезнейшим препятствием на пути к здоровью. Ум понимает, что здоровым быть лучше, а душа лениво нежится в лучах всеобщего сочувствия. Излечения не будет.

На пути к богатству может стоять привитая еще в детстве ненависть к обеспеченным людям: «Все они воры!». Как приятно почувствовать себя честным! «Пожалуйста!» - говорит судьба, откладывая мечту о собственной яхте в ящик с нереализованными мечтами – «Чувствуй себя честным!».

Как правило, мы пребываем именно в той ситуации, в которой нам наиболее выгодно находиться. Отследить эти выгоды бывает непросто. Но откровенный ответ на вопрос: «В чем преимущества той ситуации, в которой я нахожусь?» поможет разобраться в себе.

Распредели энергию правильно.
Мысль материальна. Но материализует ее та психическая энергия, которую ты направляешь на осуществление своей мечты. Отследи, сколько времени в течение дня ты думаешь о своей цели (прикинь в процентном соотношении). Ты можешь обнаружить массу интересного. Например, в перечне твоих устремлений на первом месте стоит создание семьи, счастливое замужество. Но большую часть суток ты думаешь о работе, о решении профессиональных вопросов. Ну и что ты  при этом строишь? Карьеру? Возможно. Но не семью.

Подумай, почему ты не можешь всласть помечтать о загаданном, желанном? Почему по дороге на работу и домой в голове складываются не счастливые картинки семейной жизни, а производственные реалии?

Причин тому может быть две: или мечта о замужестве не твоя, а навязана  общественными стереотипами. От чужих устремлений лучше отказываться сразу, чтобы не тратить на них драгоценную энергию, достойную лучшего применения. Или ты действительно очень хочешь, чтобы твои мечты исполнились, но над тобой довлеют какие-то подсознательные страхи и ограничения. Отследи их и постарайся от них избавиться.

Качество твоих мыслей.
Следи за тем, чтобы все, абсолютно все мысли, так или иначе связанные с реализацией мечты, были позитивными. Допустим, ты хочешь разбогатеть. Но при слове «деньги» в твоей голове тут же возникают мысли о связанных с ними проблемах: опять не дотяну до зарплаты, как же оплатить все счета и т. д. Соответственно, основной посыл, направляемый в пространство – денег нет. Их и не будет. Решай денежные проблемы как бы мимоходом, между делом, не «одаривая» их большим количеством психической энергии. А о желанном думай, находясь в отличном расположении духа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (7)

символов 999
  • Гость 4 года назад

    Я выбрала второго.
    Буду ли я снова обращаться к Валерии? Скорее всего, да. Конечно не хотелось бы, чтобы в жизни вновь возникла такая ситуация, что без помощи мага никуда, поэтому на всякий случай попросила у мага Валерии обереги для своей семьи и попросила помощи в улучшении благосостояния своей семьи, тем более что недавно у нас с мужем родился общий ребенок.
    так что спасибо Валерии. Всем, кто отчаялся найти помощь, советую обратиться к Валерии, вот её адрес:

    lubovnaya-magiya@yandex.ru

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Случайно в сети наткнулась на объявление о маге Валерии (её адрес: lubovnaya-magiya@yandex.ru), написала дрожащими руками. В жизни не решилась бы обратиться к магу. Стыдно как-то, город у нас небольшой, все у всех на виду. послушаешь отзывы вокруг, посмотришь телевизор, а газеты лучше вообще не открывать, так все маги - шарлатаны, в лучшем случае профессиональные психологи (не стану скрывать, и сама так считала), только деньги дерут, головы бедным женщинам дурят, дают беспочвенные надежды. А тут пришел ответ от Валерии, в итоге все получилось гораздо лучше, чем то, о чем я просила. Маг Валерия не стала возвращать мне бывшего мужа ( и черт с ним, с бывшим). Благодаря ее работе я встретила другого человека, который гораздо лучше, который любит и уважает меня, который принял моего сына, как своего. Скажете совпадение? Я знаю, что нет, потому что она предложила мне 2 варианта: вернуть бывшего мужа или встретить новую

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Здравствуйте! никогда не думала, что решусь обратиться к магу. Всегда считала их шарлатанами. А уж о заочной помощи мага и речи не шло. Но в жизни бывают совсем непредвиденные ситуации, которые выбивают из колеи так, что руки опускаются и жить не хочется. Банальная ситуация, но неожиданная для меня - муж бросил с маленьким ребенком на руках, ушел к совсем молоденькой.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Татьяна Танковская 7 лет назад

    отож!!! и часто мечта детства так и остаецца мечтой даже если и исполняется когда ты уже вырос!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Дорогу переходи на зеленый, а то под машинку попадешь, сладкое не ешь, а то попа вырастет, маму не обманывай, мужу в миньете не отказывай... Мечтай - и то по правилам! Достали! Как хочу, так и мечтаю!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 7 лет назад

    Мечты сбываются, это точно. Но часто тогда, когда это тебе уже не нужно, перехотелось, а оно раз - и сбылось, радуйся:((

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net