Итальянские повара борются за правильные спагетти

«Спагетти в соусе Болоньезе» – одно из самых популярных блюд Италии

Настоящие спагетти Болоньезе готовятся с яичной лапшой тальятелле © flickr.com

Фермерский союз Италии Колдиретти сделал не так давно официальное заявление о том, что под видом спагетти Болоньезе во всем мире  употребляют «блюда сомнительного качества, приготовленные из томатной пасты из банки и удивительного количества других ингредиентов, включая тефтели, индейку и даже вареную колбасу».

 В результате 440 шеф-поваров из 40 стран мира приготовили «Спагетти Болоньезе» по настоящему рецепту, запатентованному в 1982 году Торговой палатой итальянского города Болонья, где впервые появилось это блюдо.

Именно в 1982 году Торговая палата Болоньи обратилась в Accademia Italiana della Cucina (Итальянская Кулинарная Академия) с просьбой создать официальный рецепт, в котором количество ингредиентов будет ограничено фаршем из говядины, панчеттой, репчатым луком, морковью, сельдереем, томатной пастой, белым вином и молоком.

Как говорят итальянские специалисты, настоящий соус Болоньезе нужно подавать не со спагетти, как это делают сейчас, а с яичной лапшой тальятелле.  Это подтверждается рецептом 1972 года, где утверждается, что лапша должна быть шириной ровно 8 мм.

 Марио Карамелла из Индонезии, глава Виртуальной Ассоциации итальянских поваров, которая организовала мероприятие, отметила  что «одно из блюд итальянского репертуара, которое готовят хуже всего, это традиционный соус Болоньезе».

Альфредо Томаселли, владелец ресторана Dal Bolognese на Piazza del Popolo в Риме сказал: «Это правда, когда в ресторанах за границей предлагают рагу а ля болоньезе, блюдо обычно не имеет ничего общего с оригиналом».

Розарио Скарпато, президент Ассоциации сделал следующее утверждение: «Соусу нужно уделять много внимания и тушить очень медленно, а тальятелле ни в коем случае нельзя переварить, а в самый последний момент блюдо нужно посыпать пармезаном».

Вот рецепт правильного соуса Болоньезе, утвержденного Accademia Italiana della Cucina.

Спагетти с соусом Болоньезе  

Шинкуем бекон, обжариваем на медленном огне с  50 г моркови, 50 г сельдерея и  30 г мелко нарезанного репчатого лука. Добавляем фарш из 150 г свинины и такого же количества говядины. Вливаем туда полбокала сухого белого вина, немного бульона, кипятим. Добавляем 5 столовых ложек томатного соуса и 20 г томатной пасты. Все тушим 2 часа, постепенно добавляя стакан молока. Приправляем по вкусу.

Тальятелле отвариваем до состояния al dente, то есть до полуготовности.  Смешиваем тальятелле с соусом и посыпаем сверху натертым пармезаном.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net