Чили кон карне: мясо в шоколаде

Это традиционное блюдо мексиканской кухни

Чили кон карне - традиционное мексиканское блюдо © flickr.com

Чили кон карне переводится как «перец с мясом». И ключевое слово здесь, конечно же, перец.

Огненно-острые соусы сальсас - обязательное дополнение любой трапезы мексиканцев,  и без обжигающих специй представить  их кухню невозможно. А острый перец чили занимает почетное место на любом столе.

Чили кон карне для нормального мексиканца - это как сало для украинца. В Мексике проводятся даже чемпионаты по приготовлению этого блюда. Чили кон карне - кушанье повседневное, не требующее больших затрат времени. И для зимнего ужина - самое оно.

И еще чили кон карне вполне можно назвать предвестником модной сейчас кухни фьюжн. Ведь соединение несоединимого для мексиканцев - обычное дело.

Кстати, чили кон карне может быть как вторым блюдом, так и замечательным первым - мясным обжигающим супчиком. Просто добавьте побольше бульона.

Итак, не будем много говорить, приступим.

Чили кон карне

Для начала смешаем специи: полторы столовых ложки пемьенто (паприки) и одну столовую ложку молотого тмина. Нагреваем в сковороде растительное масло, обжариваем нарезанную  мелкими кусочками свинину (450г) до золотистой корочки.  Свинину убираем и даем ей отдохнуть.

В сковороду доливаем еще одну столовую ложку  масла и обжариваем в нем одну мелко порезанную луковицу. Добавляем 2 раздавленных зубчика чеснока и готовим еще минутку.

Возвращаем мясо в сковороду, добавляем около 400 г мелко порезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты, одну столовую ложку сахара, 150 мл красного вина и столько же куриного бульона.  Не забываем главного: 2 красных перчика чили мелко режем и бросаем туда. Растапливаем 85 г горького шоколада, добавляем в смесь.

Выкладываем в сковороду 400 г консервированной фасоли и тушим еще минут 5. Солим по вкусу и подаем к столу.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net