Айнтопф: и в горшочке вкусненько...

В переводе с немецкого название этого блюда означает «все в одном горшке»

Айнтопф - "все в одном горшке" отличный воскресный обед © flickr.com

По идее айнтопф - это два в одном. Он запросто  может заменить обед из двух блюд. Это густой суп с мясом, копченостями, сосисками и овощами.

Право на его изобретение принадлежит немцам, однако его готовят и бельгийцы, которые добавляют теплое пиво. Во Франции очень распространен наварин - айнтопф из барашка с белой репой.

Косидо - испанский вариант айнтопфа, на севере его готовят с фасолью, на юге - с турецким горохом.

Айнтопф говяжий по-немецки

450 г говядины режем кубиками и обжариваем в сковородке в 3 столовых ложках топленого масла.  3 головки репчатого лука режем кубиками, добавляем к мясу и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю, заливаем  литр мясного бульона и варим 15 минут с закрытой крышкой.  Один сладкий перец, стебель лука порея, 4 стебля сельдерея, пучок петрушки режем и добавляем в бульон. Засыпаем 50 г риса и 900 г консервированной кукурузы. Готовый суп приправляем мускатным орехом и ароматными травами.

Французский фасолевый айнтопф  

Замачиваем на ночь 250 г белой фасоли. Две луковицы, столько же зубчиков чеснока и моркови мелко режем. Полкило баранины обжариваем в оливковом масле, добавляем лук, чеснок, морковь и жарим до размягчения лука. Мелко режем 500 г помидоров и слегка припускаем с небольшим количеством воды. Соединяем фасоль с мясом и овощами. Добавляем  лавровый лист, солим, перчим и тушим в течение 30 минут. 400 г цукини мелко режем и добавляем в айнтопф.  Доводим до готовности. Подаем со шкварками и посыпаем зеленью.

Айнтопф из капусты по-швабски

500 г капусты разбираем на отдельные листья и варим в течение 15 минут в небольшом количестве воды. Мелко режем 300 г грибов и 750 г картофеля. 30 г муки поджариваем до коричневого цвета  в вытопленном из 50 г шпика сале. Постепенно добавляем ½ л бульона до состояния соуса средней густоты. Приправляем пряностями и выливаем в овощи. Варим в закрытой посуде до готовности. Варим 4 сардельки, поджариваем их и выкладываем в готовое блюдо.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net