Модная весна наступает!

Шесть тенденций сезона весна-лето 2010

Женственность - главная тенденция будущей весны © Getty Images

Традиционно показы haute couture и pret-a-porte  прошли еще осенью прошлого года. А значит, у нас было достаточно времени, чтобы проанализировать и понять, какими видят нас в будущем сезоне ведущие мировые дизайнеры.

1. Чистая энергия

Новая и очень радующая тенденция - уход от вычурных материалов и замысловатого кроя. Речь не идет о минимализме 90-х годов прошлого века. Речь идет о поиске нового «чистого» смысла и уходе от кроя ради кроя. Платья Phoebe Philo и Celine - женственны и легки.  Calvin Klein Collection и  Donna Karan предложили легкие и струящиеся силуэты. Yves Saint Laurent вспоминает все секреты простого и женственного кроя, а разрезы до бедра предпочитает Michael Kors.  Кожа становится одним из хитов наступающего сезона, и многие дизайнеры предложили нам простые и очень изящные изделия из этого материала.

2. Теория игры

Играть, не переигрывая,   предпочитают  дизайнеры в новом сезоне.  Итерации к грядущим Олимпийским играм  прослеживаются во многих коллекциях.  Дизайнеры предлагают женщинам этой весной вести активный образ жизни. Коллекция Alexander Wang видит в нас поклонниц  американского футбола.  Питер Дюша,  дизайнер Pucci, представляет  бизнесвумен  искусительницей, одев ее в очень сексуальные платья с морскими мотивами. Коллекция Proenza Schouler предлагает нам заняться серфингом и скейтбордингом. 

3. На марше

Милитари вновь возвращается к нам в весенних коллекциях.  Летчицы и пехотинцы вышли на марш на подиумах модных показов.  Эта тенденция обещает в ближайшее время заполонить все модные бутики. Не стоит увлекаться униформой, отголоски которой мы видим в коллекциях Aquilano.Rimondi и Balmain. Сейчас время гламурных военных, а  леггинсы, пайетки и стразы помогут  нам отличаться от суровых гарнизонных красавиц.

4. Пасторальные этюды

Красочных пейзанок хотят видеть этой весной многие дизайнеры. Цветастый сарафанчик станет главной приметой будущего лета. Нескладные девочки-подростки в кокетливых платьицах флиртовали с нами на показе Chanel. Полосатые бумазейные платьица надели модели  Christopher Kane, сарафанчики - Bottega Veneta. В домотканые холщовки одел своих красавиц Оскар де ля Ренте.

5. Игра с деталями

Принты, принты и  принты. Играть с ними и эпатировать  - признак хорошего тона в новом сезоне. Принтоваться можно с ног до головы и не бояться совмещать несовместимое.  С огромным вкусом это делают Дрис ван Ноттен и Донателла Версаче. Традиционные флоральные мотивы находим  у Etro, Anna Sui и Tory Burch. А вот дизайнеры Givenchy при разработке своих  рисунков использовали цифровые технологии и  смиксовали  очень спорные и порой несовместимы принты.

6. Большое разоблачение

Вполне понятно желание дизайнеров максимально обнажить женское тело. В новом сезоне мы рискуем забыть о том, что существует верхняя одежда. По крайней мере, многие дизайнеры предлагают нам это сделать. И все же рекомендуем  относиться к этой тенденции с известной долей скептицизма. Большие любители белья, дизайнеры Dolce & Gabbana  и Jean Paul Gaultier, предлагают нам носить лифчики поверх одежды.  Почти полностью раздеть нас стремятся Karl Lagerfeld и  Fendi.  Полупрозрачные платья представил и бренд Nina Ricci. Короче, оголенная красота  будет соблазнять и царствовать в новом сезоне.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net