Минестроне - итальянский супище

В переводе с итальянского название этого блюда переводится как «большой суп» или «супище»

Овощной супчик - что может быть лучше? © flickr.com

Это густой овощной суп, в который добавляют сезонные овощи, макароны и рис. Обязательный ингредиент - фасоль. Также необходимые составляющие минестроне сельдерей, морковь и помидоры.

Минестроне для итальянца - все равно, что борщ для украинца.  Вариаций на тему минестроне великое множество. В каждой провинции Италии и в разное время года его готовят по-разному.

В овощной минестроне нередко добавляют ломтики обжаренной ветчины, соус песто и тертый пармезан. Ну, и какой же минестроне без базилика? Кстати, облегченные супы и бульоны в Италии называют минестрина.

Минестроне классический

Фасоль и сушеные грибы предварительно замачиваем.  Капусту шинкуют тонкими полосками. Помидоры, картофель, баклажаны и стручковую фасоль нарезаем кубиками. Овощи выкладываем в кипящую воду, солим, добавляем оливковое масло, промытые и мелко порезанные грибы, размоченную фасоль. Тушим суп на медленном огне около 1,5 часа. Перед подачей заправляем специями и сливочным маслом.

Минестроне с песто

Разогреваем на небольшом огне 2 столовые ложки оливкового масла, кладем туда морковь, сельдерей, лук и бекон.  Тушим, помешивая, 10 минут, пока лук не станет золотистым. Добавляем нарезанные кубиками картофель, кабачки, крупно нашинкованную капусту и чеснок. Тушим, помешивая, пока капуста не станет мягкой.

Добавляем бульон, помидоры с соком и стаканом воды. Доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Делаем пюре из 50 г фасоли и 200 мл бульона. Добавляем пюре в суп и оставшуюся вареную фасоль. Закрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут.  Приправьте солью и  соусом песто.

Для тех, кто не в курсе,  - настоящий гурманский песто.

Соус песто

Складываем в блендер 50 г базилика, 50 г пармезана, 3 столовых ложки кедровых орешков, 2-3 зубчика чеснока. Все это поливаем 100 мл растительного масла. Измельчаем до однородной массы.

Минестроне с пармезаном

Нарезаем кубиками 50 г копченого сала с прожилками. Мелко режем лук и чеснок, мелко нарезаем лук-порей, сельдерей, морковь, цукини, шпинат. С помидоров снимаем кожу, мелко режем мякоть. В кастрюльке поджариваем сало в сливочном масле. Добавляем чеснок, лук, лук-порей и немного тушим. Добавляем сельдерей, морковь, цукини и картофель.  Тушим, помешивая около 5 минут. Добавляем 1 л воды, приправляем и варим 15 минут. Добавляем в суп вареную фасоль и шпинат. Варим еще 5 минут. Суп подаем с базиликом и тертым сыром пармезан.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net