Весна 2010: модные стрижки и цвета

В моде все: длинные ухоженные пряди и суперкороткие стрижки, ретро и дреды

Если верить прогнозам сурка, весна в этом году будет ранней. Правда, это благородное животное не отличается особой серьезностью к своим обязанностям. И его прогнозы иной раз оказываются, мягко говоря, не совсем точными… Но, как бы то ни было, мысли о близкой весне не приходят в голову разве что самым унылым, безнадежно-уставшим неулыбам.

А все прочие нет-нет, да и задумываются о новых туфельках, платьях и, конечно же, стрижках-прическах.

О новых тенденциях в парикмахерском искусстве рассказывает наш консультант Жанна Нат, тренер-парикмахер  Центра обеспечения  салонов красоты  «Ірис» (www.iris.ck.ua).

- Жанна, ожидать ли с приходом весны кардинальных новшеств: суперкоротких стрижек, явной асимметрии, каких-то вплетений, "экстремальных" окрасок и т.п.?

 - Стильные  стрижки  и  прически  наступающего  сезона  -  это,  прежде  всего,  элегантность,  сдержанность  и  простота. Без  каких-то  особых  дополнительных  украшений  и  излишеств.  Но не выходят из моды и не теряют своей привлекательности гладкие  прически  с  фигурным  напылением,  изысканным  искусственным  цветком  или  ободком  и  перьями  -  для  театра,  свадьбы,  иного  торжества. Что  касается  длины  -  разрешено  все,  включая  самые  короткие  прически.

Короткие стрижки. Очень многие дамы, выбравшие жизненный путь, направленный в сторону карьеры и достижений в профессии, предпочитают сегодня очень короткие стрижки, это экономит их время, и в то же время позволяет выглядеть моложаво и сексуально. Нынче короткие стрижки - это не просто стрижка "под мальчика", они более женственны и разнообразны.

Гладкие волосы.
Совсем недавно в моде были стрижки только с прямыми гладкими волосами, и женщины по всему миру тратили большие деньги на выпрямители-утюжки и всевозможные косметические средства, помогающие добиться желанного результата в борьбе с непокорными нежелательными природными завитками.  Если вы продолжаете придерживаться этих тенденций и стремитесь избежать чрезмерного распушивания волос, используйте стайлинговые препараты, независимо от того, какая у вас стрижка.

Ретро-прически.
Еще одно популярное направление в этом году - ретро прически. Эти прически напоминают нам о кинодивах прошлых лет. Выглядят такие прически благородно и женственно. Но не так просто найти мастера, способно претворить эту идею в жизнь.

Вашу задачу может облегчить  кристаллический фиксирующий лак  №7 – это экстрасильный спрей с жесткой и долговременной фиксацией для всех стилей, придает объем и блеск без образования хлопьев. Просто распылите спрей на сухие волосы на расстоянии 30см.

«Повышенная лохматость».
Самые ленивые  могут без угрызений совести  забыть о расческе в этом году. Лохматые стрижки и прически на пике популярности! Фиксировать прическу можно невидимой пастой от DAVINES, для моделирования средней фиксации. Паста  дает полное увлажнение, защищает от свободных радикалов, обогащает минералами, придаёт плотность волосам.

 - А в какие цвета красимся?

Преимущественные  цвета для окрашивания  -  темный  орех,  медно-рыжие  оттенки,  блестящий черный,  блонд  с  бликами  темно-коричневого,  золотистый  с  рыжими  прядями. Никаких  слишком  неестественных  вкраплений  -  розовых,  сиреневых,  -  только  коричневые  добавления,  их  наиболее мягкие  ненавязчивые варианты.  Желательно  -  только  одна  прядь  в  качестве  подсветки!

Своим клиентам я очень советую систему ухода за натуральными и окрашенными волосами: шампунь и кондиционер "Алхимик", способствующие усилению и поддержанию цвета.

Очень хороши продукты итальянской  компании DAVINES, предлагающей  шампуни и кондиционеры шести оттенков! Например,  шоколадный шампунь и кондиционер "Алхимик», усиливающий медные и темно-коричневые пигменты, увлажняет, кондиционирует волосы и гарантирует яркость и блеск. Цвет вымывается с волос через 4-7 моек головы.

 
- Что из прошлого лета будет иметь право на жизнь, а что уйдет категорически? Дреды, например, все еще актуальны?

- Модны ли дреды? О, это отдельная и очень интересная история. Знаете ли вы, что слово  Dread  значит  страшный, ужасный? Dreadlocks можно перевести как «ужасающие локоны» и как «убоявшийся Бога».

У ямайских и эфиопских растафари заплетение дредлок является частью негласного договора между Раста и Богом Джа, — по легенде, когда настанет конец света, Джа протянет руку и выдернет всех растаманов за дреды в небо.

Однако дрэдлоки можно встретить не только в Африке или на Карибах. Индийские корни дредов тянутся от Саду  — людей, достигших просветления, своего понимания мира. Они часто отшельничают в горах, лишь иногда собираясь вместе. Не стричь волосы и не расчесывать — часть их принципов свободы. Так их волосы сваливаются в колтуны-локи — иногда длиной до нескольких метров.

С дредами связано и много легенд. Например считается, что дредлоки открывают в человеке способности сверхчувственного познания и ясновидения. Растаманы верят, что длинные волосы делают их непобедимыми, и это неспроста. Ведь даже наша  Библия утверждает, что сила Самсона была заключена в его волосах, и лишившись их, он стал бессилен.

То есть решение о том, принадлежите ли вы к  приверженцам  «философии дредов», принимается самостоятельно. Помните – это философия, а не просто прическа.  Если вы отвечаете «Да!» - носите на здоровье! Для вас это и модно,  и актуально!

- И никогда не выходят из моды ухожены волосы, не так ли? Ваши советы, Жанна?

- Да, самое  главное  в  любой  прическе  -  ухоженные,  здоровые  волосы.  Любая  женщина  будет  выглядеть  красивой,  если  умеет  грамотно  ухаживать  за  своими  волосами.  А  прическа,  прежде  всего,  должна  подчеркивать  достоинства  лица,  а  не  искажать  и  подавлять  внешние  данные  конкретной  дамы.  Но  если  вы  активны,  спортивны,  мобильны  -  и  не  располагаете  временем  для  ухода  за  длинными  волосами, а  хвостик,  стянутый  резинкой  -  не  ваш  выбор,  тогда  вам  придется  предпочесть  довольно  короткую  стрижку  с  сияющим  окрашиванием -   такую  прическу  легко  постоянно поддерживать  в красивом состоянии.

Хотите придать своей стрижке особый шарм? Воспользуйтесь изложенной чуть ниже схемой. Ее задача - профилактика и восстановление волос и кожи головы:

Кислородный шампунь с эффектом скраба – это подготовительный шампунь, который благодаря комбинации натуральных очищающих компонентов и частичек скраба, деликатно, но глубоко очищает кожу головы . Мельчайшие частицы скраба стимулируют микроциркуляцию и улучшают насыщение тканей кислородом, подготавливая кожу головы для поглощения активных ингредиентов в других лечебных процедурах.

 После шампуня нужно нанести  защитный крем-кондиционер. Он усиливает блеск волос, смягчает и делает волосы шелковистыми. Содержит миндальное масло и масло жожоба, которые обладают питательными свойствами.

Базовый кондиционер  без запаха используется в комбинации с ароматическими эфирными маслами  серии Natural Tech или по вашему желанию, с выбранным вами маслом.  Смешайте в мисочке 20-30 г продукта с 2-3 каплями эфирного масла и вымешайте с помощью кисточки. Нанесите на волосы на 5 – 10 мин., затем тщательно промойте волосы. Рекомендуется проводить такую процедуру 2 раза в неделю в течении 1,5 месяца.
 
И последний мой совет.
Помните: любая попытка синхронно повторять новые тенденции в стрижках и прическах, не учитывая при этом своей индивидуальности, чаще всего приводит в обратному эффекту – вместо улучшения своей внешности, мы теряем с таким трудом выработанный собственный стиль. И зачастую заменяем прическу, которая была нам к лицу на шаблонный модный вариант, который лучше всего удается нашему личному парикмахеру. 

Десять раз подумайте, сравните свое лицо с лицами моделей, демонстрирующих последние hairstyles-тенденции, и если форма лица соответствует – решайтесь на обновление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (8)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Действительно, где названия причесок модных летом 2010г? Какие прически для круглого лица, какие для овального и т.д.? По сути ничего нового не рассказала, одна реклама и бла-бла-бла!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    круто

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_маня 6 лет назад

    мего круто без коментарів

    Прокомментировать Мне нравится
  • ксюша гребенюк 6 лет назад

    помоєму чудові кольори і зачіски

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Гость ЧИПОЛИНО 6 лет назад

    НА САМОМ ДЕЛЕ,О МОДНЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ 2010ГОДА СКАЗАНО.СОГЛАСНА ПО ПОВОДУ "ФИЛОСОВСКИХ РАЗМЫШЛЕНИЙ"ПРО ДРЕДЫ,ХОТЯ ЗАМЕЧУ,ЧТО ЭТО НЕ САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ И НЕОБХОДИМАЯ ПРИЧЕСКА ДЛЯ ЖЕНЩИН.А ВОТ ОТ РЕКЛАМЫ ВСЕ ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ДАВНО И СЛИШКОМ УСТАЛИ

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Реклама.Либо парикмахерша попросту не умеет передать своих мыслей и донести до читателя нужную информацию.ГДЕ НАЗВАНИЕ ПРИЧЁСОК,МОДНЫХ В 2010Г?гДЕ ФОТО МОДНЫХ ПРИЧЁСОК?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Далида 7 лет назад

    Согласна с Рыжей, одна реклама и ничего полезного, увы.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Гость Рыжая 7 лет назад

    "И последний совет" - це те, заради чого варто було брати інтерв'ю. Все, сказане вище, просто реклама (крім філософії дредів, звісно).

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net