Печем «заморские» блинчики

Масленица продолжается, а потому блины должны стать обязательным блюдом на нашем столе. Можно приготовить их по традиционным рецептам разных стран.

Блины могут быть разными, главное, вкусными! © flickr.com

Блины «Английский завтрак»

Для начинки обжариваем 240 г бекона и 8 сосисок, порезанных пополам и вдоль.

Просеиваем 250 г муки, делаем холмик и в углубление вбиваем яйцо, все смешиваем. В 300 г молока постепенно вливаем столько же холодной воды. Смешиваем с мукой и яйцом  до консистенции густых сливок. Постепенно вводим 30 г растопленного сливочного масла. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, выпекаем блин с одной стороны, переворачиваем его на другую. Убавляем огонь. Вбиваем в середину яйцо и размазываем белок в сторону края.  Жарим, пока яйцо не схватится. Выкладываем в середину сосиски с беконом, добавляем немного кетчупа, заворачиваем все в конверт и сразу подаем к столу.

Блины по-китайски

Просеиваем  125 г муки, делаем углубление в центре и добавляем  1 яйцо, постепенно  вливаем 300 мл молока. Печем блины.

Для начинки обжариваем в масле овощи по выбору: молодую морковь, кукурузу, горошек, фасоль. Добавляем вареные креветки или кусочки курицы. Приправляем соевым соусом. Складываем блины треугольником и наполняем их начинкой. Подаем со сладким соусом чили.

Блинчики с творогом по-румынски

Печем обычные блины. 300 г творога растираем с 250 г сметаны, добавляем 1 яйцо, соль, 10г муки, хорошо перемешиваем.  На середину каждого блинчика выкладываем фарш и сворачиваем трубочкой. Укладываем в сковороду или глиняную форму. Заливаем сметаной, разбавленной четвертью стакана молока. Сверху посыпаем 40 г тертого сыра. Запекаем в духовке 20 минут.

Американские блины с черникой

Смешиваем 200 г блинной муки с 1 чайной ложкой пекарского порошка и щепоткой соли. Взбиваем одно яйцо и смешиваем его с 300 мл молока. Добавляем немного растопленного сливочного масла и немного черники. Жарим на раскаленной сковороде небольшие блинчики. Подаем их с медом или кленовым сиропом и черникой.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net