Кому полезно сексуальное воздержание

Споры об этом ведут священники и ученые, йоги и импотенты...

Если ты не йог, и не импотент, то... Просто сумасшедший! © flickr.com

Одним из постулатов приближающего поста является полное сексуальное воздержание. Под строгим запретом -  даже супружеский секс, не говоря уже о «гражданском» и «чисто по любви».

Задача, что и говорить, для большинства здоровых людей не из легких... Давай рассмотрим мнение представителей разных «конфессий», чтобы принять самостоятельное решение о пользе и вреде длительного сексуального воздержания.

Целибат в православии


Православная церковь категорически запрещает сексуальные отношения монахам. На всю жизнь. И примерным прихожанам – в дни строгого поста. Ни один православный священник не возьмет на себя смелость разрешить своим прихожанам секс в эти дни.

Но каждый из них говорит, что ограничение в пище не имеет смысла, если нет ограничения в греховных мыслях и поступках. Самовольно продолжая эту мысль, можно сказать: «А есть ли смысл в сексуальном воздержании, если оно влечет за собой не очищение, а пожар таких мыслей, что узнавшие о них священники пришли бы в ужас?» Ой, вряд ли…

Апостол   Павел называл целибат даром от Бога и говорил, что «лучше уж сочетаться браком, чем разжигаться, если не дал Господь дара вести истинный целибат». 

Целомудренность йогов

Йоги, как известно, настойчиво рекомендуют беречь жизненную энергию ци, которая покидает тело мужчины при каждом семяизвержении. Но те же йоги говорят, что тело человека, практикующего воздержание, но  терзаемого при этом скрытыми страстями, «воняет козлом», в то время как тело человека, практикующего принципы Ямы и Ниямы, то есть воздерживающегося прежде всего от дурных слов и мыслей, и лишь затем – от секса, «пахнет лотосом»…

А что говорят врачи?

Врачи очень скептично относятся ко всем духовным практикам, жестко ограничивающим естественные потребности человека. Но дают человеку право самостоятельно принять решение, с учетом  индивидуальных особенностей своего организма.

Ведь сексуальная активность человека во многом определяется врожденными качествами. Есть люди, обладающие высокой степенью сексуальности. Таких людей  даже недельное воздержание может поставить на грань невроза. Для людей со средней степенью сексуальной активности неделя воздержания пройдет незамеченной. Люди со слабой степенью сексуальной активности могут легко пережить пост за пределами супружеской спальни.

Исследования о вреде и пользе сексуального воздержания проводились разными учеными. Выводы были примерно одинаковыми: секс полезен, воздержание «грузит» как нервную систему, так и физиологию.

Оцени «бонусы», которыми одаривает нас секс

- секс снижает массу тела. Один «среднестатистический» половой акт сжигает как минимум 200 калорий, что равноценно 15-минутной пробежке в среднем темпе. Секс приятнее, особенно если вспомнить о погоде, не так ли?

- оральный секс, благодаря химическому составу спермы,  оказывает положительное влияние на крепость зубной эмали. Некоторые дамы, правда, предпочитают зубную щетку, но это дело вкуса…

- у людей, регулярно занимающихся сексом, иммунитет примерно на 30% выше, чем у «аскетов». Это обусловлено тем, что в крови любителей секса иммуноглобулина А примерно на 30% больше.

Не хочешь болеть гриппом? Сделай регулярный секс нормой. (Заметь – регулярный, а не беспорядочный! Последний вариант может оказать обратное действие, приведя к полной потере иммунитета… СПИД действительно ближе, чем мы думаем).

- регулярный секс спасает от непроизвольного мочеиспускания – проблема, с которой сталкиваются немало рожавших женщин (как чихнула, так и…). Секс тренирует вагинальные мышцы – а это обязательное условие крепости мочевого пузыря.

-секс и депрессия несовместимы. За это со всей ответственностью ручаются гормоны удовольствия, активно насыщающие кровь человека во время оргазма. 

- секс обладает активным анестезирующим действием. Об этом следует помнить женщинам, страдающим мигренями, предменструальными болями и т.п. Такое специфическое воздействие на организм обусловлено теми же гормонами удовольствия, выброс которых запускает в организме целую цепочку химических реакций. Итог – избавление от боли.

- кроме того: секс стимулирует работу сердечной мышцы и улучшает обоняние. А мужчинам позволяет избавиться от запасов токсичных веществ, накапливающихся в предстательной железе. Оргазм – выброс, воздержание – накопление:).

Это открытие провоцирует вопрос: «А куда выбрасывают-то? Не вредят ли такие «выбросы» здоровью женщины?» Нет! Наоборот, сперма мужчины – лекарство для женщины. И те же йоги клеймят позором своих собратьев, лишающих любимую женщину такого дара… «Попусту не трать, но для любимой – будь добр! Это твой долг!» - это, конечно, достаточно вольная трактовка учения йогов, но по сути - достаточно верная.

Неужели в защиту воздержания не выступит никто?

Ну почему же…

Перегруженные работой венерологи сексуальное воздержание очень даже рекомендуют… Готовы поддержать коллег и психиатры. Правда, лишь в тех случаях, когда  речь идет о людях, из-за заболевания потерявших возможность контролировать свои эмоции и рефлексы. Психологи ценой специальных тренингов прививают «культуру» воздержания  космонавтам и морякам дальнего плавания. Нужно отметить, что у тех, кто работает с космонавтами, успехов больше. Моряки – народ неприлежный и забывают теорию в первом порту… О пользе воздержания любят поговорить и импотенты…

Не-космонавтам и не-импотентам секс из жизни все-таки не стоит выбрасывать… Иначе жизнь сделает ответный жест и выбросит такой индивидуум… Куда? А Бог его знает!..

Приходила ли тебе в голову мысль искусственно ограничить свою сексуальную жизнь?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (11)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net