Наши фигуристы на Олимпиаде 2010 (смотреть фото)

Украину на Играх в Ванкувере представляют 7 мастеров по фигурному катанию

Когда фигуристы выходят на лед, то в легкости, пластике, музыкальности их движений оживает волшебная сказка…  Фигурное катание можно по праву называть не спортом, а искусством, где гармонично сочетаются талант, красота и сила импровизации.  Недаром фигурное катание имеет огромное количество поклонников во всем мире (в основном это представительницы прекрасного пола).

Поэтому вполне справедливо, что фигурное катание является не только олимпийским видом спорта, но и самой артистичной и зрелищной частью зимних Игр.

В этом году в Олимпийскую сборную Украины попали 7 фигуристов – Антон Ковалевский (одиночное катание), Татьяна Волосожар и Станислав Морозов, Катерина Костенко и Роман Талан (спортивные пары), Анна Задорожнюк и Сергей Вербило (танцевальная пара). Эти спортсмены будут бороться за олимпийские медали на Играх 2010 в Ванкувере.


Спортивная пара Татьяна Волосожар и Станислав Морозов (Киев)

Эта характерная и артистичная пара образовалась в апреле 2004 года. И уже через год они начали собирать  и приумножать победы, участвуя на различных чемпионатах Европы и мира по фигурному катанию.  Среди достижений пары – победа на Мемориале Карла Шефера,  серебряное призы   Универсиады (дважды), 12-е место на Олимпиаде-2006, 4-е место на чемпионате мира в Токио, где их  программой и профессионализмом восхитились многие специалисты. В данный момент пару тренирует немец  Инго Штойер.

Справка Lady.tochka.net. Татьяна родилась 22 мая 1986 года, в Днепропетровске, кататься начала в возрасте 4 лет.
Станислав родился 1 февраля 1979 года, в Екатеринбурге (Россия). На лед впервые вышел в возрасте 4,5 лет.


Спортивная пара Екатерина Костенко и Роман Талан (Днепропетровск)

Красивая молодая пара, которая уже в это воскресенье (14 февраля) представит зрителям и судьям Олимпиады 2010 свое первое выступление.  Обещают, что это будет эмоциональный и экспрессивный номер.  Хотя работа над ним, впрочем, как и общая подготовка к олимпийскому сражению, прошла не так, как планировали спортсмены. Ведь из-за того, что Татьяна травмировала голеностоп, пара пропустила чемпионат Европы. А это не лучшим образом сказалось, как на физической форме, так и на настроении фигуристов. Ведь они упустили возможность представить судьям свои программы накануне Олимпиады 2010. В фигурном катании  это важно, ведь чем больше прокатов и контрольных турниров, тем больше шансов попасть в фавориты Игр.

Несмотря на травмы и трудности, спортсмены утверждают, что в Ванкувер едут подготовленными. И, конечно, будут бороться за победу.  Тренер пары – Вячеслав Ткаченко, хореограф – Юлия Горбачева.

Справка Lady.tochka.net. Екатерина родилась 30 июня 1984 года, в Днепропетровске. На лед впервые вышла в возрасте 4 лет.
Роман родился 4 февраля 1988 года, в Днепропетровске. Кататься начал в 1992 году.


Танцевальная пара Анна Задорожнюк и Сергей Вербилло

Этот творческий союз является двукратным чемпионом Украины в танцах на льду. Пара отличается оригинальностью номеров, легкой импровизацией и, конечно, высоким уровнем мастерства, где отточено каждое движение.
 
Тренируют пару – Николай Морозов и Алексей Горшков. На чемпионате мира 2009 пара заняла 15-е место. И благодаря этому Украина получила одну лицензию в танцах на льду на зимнюю Олимпиаду 2010.

Справка Lady.tochka.net
. Анна родилась 25 сентября 1984 года, в Одессе.  Кататься начала в возрасте 6 лет. По специальности Анна – тренер-пихолог, в 2007 году закончила Национальный педагогический университет им. М. Драгоманова.

Сергей родился 21 июля в Одессе.  На лед впервые вышел в 1990 году.


Одиночное катание Антон Ковалевский (Киев)

В свои 24 Антон является четырехкратным чемпионом Украины, а также призером многочисленных международных турниров.  На Олимпиаде 2010 спортсмен обещает продемонстрировать новую, более сложную программу. По его словам, он расскажет историю о жизни итальянского криминального авторитета, который стал «крестным отцом». И все это под музыку Сальваторе Вали «Стазионе ди Палермо». Тренер спортсмена – Михаэль Хут, хореографы –Вазген Азроян и Ростислав Синицин.

Справка Lady.tochka.net. Антон родился 9 марта 1985 года, в Киеве. Начал кататься в возрасте 4 лет. По профессии – спортивный инструктор. В 2008 году переехал тренироваться в немецкий Оберстдорф , группу Михаэля Хута. Среди увлечений спортсмена – йога, теннис и автомобили. В настоящий момент сердце Антона свободно – в ожидании светлого чувства.

                                
Комментарий специалиста
Татьяна Сидоренко, тренер, в прошлом чемпионка Украины по фигурному катанию (Киев)
- Чтобы вырастить олимпийского чемпиона, нужно, прежде всего,  желание спортсмена заниматься. И пройти, выдержать этот путь очень сложно. Ведь профессионалы начинают свой путь в З-5 лет. И не все подающие надежды дети выдерживают и остаются в спорте, а не меняют свои приоритеты  (как правило, в период переходного возраста). Также важны физические данные будущего спортсмена. Как ни крути, генетика ( стройность и т.д.)  имеет большое значение. И, конечно, финансовая сторона. Сейчас все затраты лежат на плечах родителей (оплата спорт-школы, подготовка к турнирам и т.д.). К сожалению, далеко не все могут себе позволить возить юного спортсмена по соревнованиям, конкурсам и т.д. Поэтому важно, чтобы государство поддерживало своих фигуристов.

А ты бы рискнула отдать своего ребенка на фигурное катание?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net