Постимся со вкусом: острое ризотто с фасолью

Пост – время строгого воздержания. Но это не значит, что нужно отказать себе во всех радостях жизни. Настоящие гурманы не могут себе позволить даже в пост питаться совсем уж пресно и невкусно.

Ризотто - вкуснейшее итальянское блюдо © flickr.com

Предлагаем вам по достоинству оценить  вкуснейшее ризотто, в котором используются исключительно правильные ингредиенты для тех, кто  придерживается Великого поста.

Фасолевое ризотто с чили

Варим обычный овощной бульон. Для ризотто нам понадобится около полутора литра.  Доводим его до кипения. В отдельной кастрюле нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем  мелко нарезанные одну крупную луковицу, зубчик чеснока, зеленый перец чили, очищенный от семян.  Все это обжариваем до мягкости 3-4 минуты. Добавляем в кастрюли 400 г риса Арборио и заливаем поварешкой  бульона.  Помешивая, готовим в течение 2 минут. Продолжаем понемногу добавлять бульон, помешивая, пока она полностью не впитается в рис.

Приправляем  чайной ложкой зиры, кориандром, молотым перцем чили и солью. Одну банку (400 г) белой фасоли сливаем и промываем водой, добавляем к рису. Точно так же поступаем с 350 г консервированной  кукурузы. 4 средних помидора очищаем от шкурки и семечек и мелко режем. Добавляем в ризотто. Все хорошенько перемешиваем и подаем, посыпав зеленью.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net