Обувь будущего наступает! (смотреть фото)

В новом сезоне в моде экзотическая обувь

Тенденции прошлого сезона модельеры решили продолжить в будущем.  В общем, ничего ново, кроме необыкновенной выразительности и нереального вида, нам не предлагают. Пожалуй, нас не обрадуют новые формы летней обуви. Многие модные модели напоминают древнегреческие котурны, на которых мы должны осторожно, с огромным трудом и медленно передвигаться.

Однако совсем не обязательно haute couture выйдет на улицы весенних  городов.  А вот знать основные тенденции и по возможности следовать им - наша  с вами задача.

 Футуризм

Всю мировую общественность на показах прошлой осени поразили футуристические «копытца» от  Alexander McQueen.  И хотя талантливого мастера больше нет с нами, он  вдохновил многих дизайнеров, которые предложили нам полюбоваться причудливыми формами  ботильонов, туфель  и босоножек. Dolce & Gabbana, Devi Kroell, Alejandro Ingelmo предлагают нам показывать чудеса эквилибристики, вышагивая невообразимыми ногами. Судя по всему, эта тенденция останется определяющей на ближайшее время.

Крокодиловая кожа

Уже который сезон кожа рептилий всевозможных цветов и оттенков царствует в  коллекциях haute couture, pret-a-porter и  ready-to-wear. Более того, эта мода уже вышла на улицы, привлекая в свои ряды все больше сторонников. Туфли на высоком каблуке, вся поверхность которых создана из змеиной кожи, мы находим в коллекциях Bally, Alexandra Neel, Calvin Klein. Нередко змеиная кожа становится и элементом декора в дополнение ко всем остальным модным деталям.

Злато-серебро

 Золотые балетки и туфли всегда были в фаворе у гламурных модниц. В коллекциях этого сезона  мы можем найти и ботильоны с золотой отделкой, и босоножки, и входящие вновь в моду сабо. Очень дорогие творения предлагает нам примерить  признанный мастер драгоценной обуви Christian Loubutin. Туфли в том же стиле создают Anna Sui, Aperlai, Brian Atwood.

Рок-н-ролл

Заклепки, вставки и детали  из металла  мы можем найти во многих коллекциях. Причем их наличием определяются не только суровые байкерские ботинки и сапоги, но  и изящные вечерние туфли, босоножки и ботильоны. Balmain предлагает рок-н-ролльные заклепки на кожаных туфлях и ботильонах.  Грубые металлические детали - на туфлях от Chanel и Calvin Klein.

Тигры у наших ног

Тигриная и леопардовая расцветки радуют глаз  уже не первый сезон.  Особенно актуальны они в этом году. Пятнистые туфельки и ботиночки мы находим в коллекциях многих дизайнеров. Самые яркие, оригинальные и эпатажные -  у Alexander Wang и Alexander McQueen.

Бахрома и плетение

Как и все модные элементы, бахрома приобретает  гипертрофированные формы. Чего только стоят замшевые ботильоны от Bruno Frisoni, в которых бахрома спускается от  щиколотки и достигает пола!  Ваши ножки в такой обуви больше будут больше похожи на мохнатые копытца пони. Не обделили своим вниманием эту модную тенденцию и  Alexander McQueen, Bottega Veneta, Сamilla Skovgaan.

Фольк

Народные мотивы вновь возвращаются на подиумы, хотя еще пока  очень робко и несмело. Но фольклорные элементы мы можем найти во многих коллекциях. В основном это широкая тесьма с характерным рисунком, которой декорированы босоножки  в греческом стиле. Так Balmain предложил очень простенькие   босоножки из натуральных материалов с использованием широкой тесьмы темных оттенков.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net