Хлеб поможет похудеть

Мучного "врага" фигуры теперь считают панацеей от лишнего веса

От хлеба не толстеют! Хочешь - верь, а хочешь - проверь © photl.com

Хочешь сбросить лишний вессделать талию тоньше, подтянуть проблемные зоны к весне? Или же ты устала от «вечных» табу на вкусности и диет, на которых сидишь,  потому что очень боишься поправиться? Тогда кричи «ура»! Ученые сделали приятное заключение: от хлеба не толстеют! А израильские диетологи сразу же разработали хлебную диету.
 
Обрати внимание: хлеб (мучные изделия) должен быть из муки грубого помола – например, ржаной, с отрубями и т.д. Это означает, что «баловаться плюшками», уплетать батон или булочки – строго запрещено. Конечно, если ты не планируешь раскормить свою Мадам Сижу.

По словам диетологов, в основе хлебной диеты  – способности хлеба, как продукта группы сложных углеводов,  регулировать уровень серотонина (вещества, которое отвечает за чувство голода и насыщения организма). В виду того, что в рационе диеты разрешено потребление хлеба грубого помола – сможешь сочетать мучное лакомство с фруктами, овощами, кисломолочными продуктами и т.д. без страха набрать лишний вес.

План похудения
Хлебная диета состоит из двух этапов. Первый этап длится две недели, на протяжении которых следует придерживаться правил дробного питания (то есть употреблять пищу маленькими порциями, каждые два-три часа). Твой рацион должен состоять из овощей (свежих, тушеных вареных, запеченных), фруктов (кроме бананов и винограда), нежирных кисломолочных продуктов и хлеба из муки грубого помола. Обрати внимание: норма для женщин – не более 12 кусочков в день, для мужчин – 16.

На втором этапе хлеб следует заменить отварной гречкой или коричневым рисом. Также разрешено добавить в рацион овощные супы, отварную нежирную рыбу и яйца. Важно пить не менее 2 л жидкости в день (негазированная вода, травяные чаи), чтобы из организма выходили шлаки, и повысить физическую активность (записаться на аэробику, танцы, посещать бассейн или просто ходить пешком не менее 60 мин в день).

О пользе диеты. Специалисты уверены, что хлебная диета помогает преодолеть зависимость от сладкого, нормализирует количество сахара в крови, уровень холестерина и давление. Главное, придерживаться диеты не менее 4 недель (как минимум – по две недели на каждый этап). По желанию, удовлетворенности результатами, индивидуальным особенностям организма и т.д. диеты можно придерживаться и дольше.

Как ты считаешь, от хлеба действительно не толстеют?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net