Сильная женщина – кто она?

Успешная стерва или Тягловая лошадь?

В чем сила женщины? © flickr.com

Жизнь заставляет нас все чаще вспоминать это словосочетание  в отношении современной женщины. Ей приходится и карьеру делать, и детей рожать, и нередко содержать всю семью.

В связи с этим  напрашивается вопрос,  кто же она эта сильная женщина? Успешная стерва, или измученная жизнью женщина, которая через силу, но тихо и стиснув зубы, тянет на себе всю семью? Или сильная женщина должна сочетать в себе все качества и той, и другой?

Успешная стерва

Эту даму видно издалека: уверенная походка, высоко поднятая голова, наряды haute couture и успешный бизнес. В офисе у нашей бизнес-леди  все ходят по струнке и с обожанием смотрят ей в глаза. Зато за ее спиной с удовольствием говорят  гадости... Впрочем, ей наплевать, что о ней говорят. Она из тех, кто все знает и о себе, и о других, разбирается во всем и на все вопросы всегда имеет готовый ответ.

К 30-ти годам Успешная стерва уже сменила  пару мужей, любовников у нее огромное количество. Чтобы быть рядом с ней,  мужчине нужно либо безоговорочно подчиняться, либо быть ее домработницей, нянечкой и психоаналитиком в одном лице...  Немногие выдерживают.

Жесткая, бескомпромиссная и очень успешная, эта женщина в душе очень несчастна... Почему? Непомерные амбиции, бесконечная усталость, отсутствие нормальной семейной жизни (откуда ей взяться, если сегодня она проводит совещание, скажем, в Киеве, а на следующий день - в Париже)? Нередко она успевает родить ребенка от одного из мужей или любовников, но ее ребенок обречен на одиночество и «богатое» детство с гувернантками и нянечками при полном отсутствии самого главного человека - мамы...

Откуда берутся успешные стервы?

Есть такие девчонки-сорванцы. Они всегда первые в компании дворовых мальчишек. Они отлично, не напрягаясь,  учатся в школе и  их обожают родители. Им всегда внушают, что они лучшие. Победа любой ценой - вот девиз Успешной стервы с самого рождения. И на своем пути эта девочка в коротких штанишках сметает всех и вся! Она -  прирожденный лидер,  всегда и во всем первая!

Что стоит за этим

Она растет,  и с ней растут  непомерные амбиции и честолюбие. Учеба, карьера, успешный бизнес и стремительный карьерный взлет... И за всем этим, как ни странно, одиночество!  Все ее подруги  - такие же стервы, которые в тайне ей завидуют. Все ее так называемые друзья - партнеры по бизнесу.  Друзей детства у нее не было, только конкуренты, родственники ей не  нужны... 

Вот, как пела Пугачева, «сильная женщина и плачет у окна». Плачет - от одиночества!

Тягловая лошадь

Она «и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет». У нее много детей и алкоголик - муж, который пропивает ползарплаты.  Тягловая лошадь много и успешно работает, зарабатывает достаточно, чтобы обеспечить всю семью. Эта женщина безумно любит мужа и обожает детишек, хотя времени на них почти не остается.

Живет она небогато, но дома у нее чисто, все домочадцы  накормлены и ухожены. По большому счету она счастлива. Ведь отдавать она любит больше, чем брать. Она отдает семье всю себя, без остатка. Она забывает о себе и не покупает  новых нарядов. На уход за собой у нее не остается ни времени, ни сил. Но она редко смотрится в зеркало - некогда.

К сожалению,  такие любящие, сильные и добрые женщины обречены на одиночество в старости. Муж спивается,  дети  уходят из дома... И на склоне лет она остается совсем одна, старая, отдавшая все свои силы семье и работе.

Откуда берутся тягловые лошади

У такой женщины было несчастное детство, ее не любили и не баловали. Чаще всего они растут в неполной семье. Они рано   выходят замуж за человека, которого искренне и всем сердцем любят. Это сильные и красивые женщины, которые по-настоящему любят и умеют отдавать себя без остатка...

Конечно, описанные выше типы женщин - это крайности,  сильное преувеличение. Но мы, безусловно, можем их назвать сильными женщинами...

А как Вы думаете, какими качествами должна обладать сильная женщина?

И может ли она быть счастлива?

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Желание покориться мужчине заложено в женщине природой! И это абсолютно нормальное явление! Хорошо когда он МУЖЧИНА! И тыл и спина и друг, любимый итп...Обидно что часто встречаются ситуации когда сильные, умные,успешные женщины теряют голову от моральных уродов, которые ещё порой гораздо младше...Сильная - не значит одинокая, феминистка и мужененавистница..Я считаю сильными тех, кто умеет успешно сочетать карьеру и семейную жизнь! Таких примеров действительно множество!!! Всё таки..как ни крути основной инстинкт должен быть исполнен! Быть женой и матерью - самое огромное счастье для любой ..абсолютно любой женщины! Те, кто твердят что не хотят этого..вот это далеко не сила, а слабость.Либо это страх(потому как в прошлом обожглась), либо мучение от того что на горизонте нет того, с кем бы хотелось всё это воссоздать!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Вітуля 7 лет назад

    Насчет унести согласна! А для того чтоби стать счасливой ей прийдется смерится, покорится мущине!Но наверное небивает такого!Сильная женщина любит страдать!Что нас неубивает, делает сильнее!!!!!!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Не соласна. Сильная женщина не хочет спины. Она сама может кого хочешь на спине унести.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Наталі 7 лет назад

    Стревом - жінка стає тільки від "гарного" життя, яке їй забезпечую "гарний чоловік". Кожна жінка хоче бути слабою і за спиною сильною, але де ті спини набрпти.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net