Шоу "Народная звезда 2" поможет влюбиться в... себя

Финалистка первого сезона "Народной звезды" рассказала, как выжить на проекте и победить

Перед началом второго сезона музыкального шоу «Народная звезда» (ТРК «Украина»), который так полюбили украинские зрители, Lady.tochka.net решила побеседовать с победительницей первого проекта – Ульяной Рудаковой, домохозяйкой из Мариуполя.

Нам было интересно, пришлось ли Ульяне делиться выигрышем с Потапом и Настей Каменских (артисты, в трио с которыми победительница участвовала в шоу), не ревновал ли муж из-за слишком глубоких декольте и новых знакомств, а также что ведет к победе – сильный вокал, удачно подобранный репертуар,  эффектная постановка номера или скандалы с судьями? На эти и другие вопросы отвечает  звезда из народа – Ульяна Рудакова.

- Ульяна, есть ли рецепт, как правильно себя вести, когда попадаешь «в телевизор»? Что можете посоветовать участникам «Народной звезды 2»?

- Во-первых, хотелось бы пожелать всем ребятам  удачи, терпения и выносливости, потому что проект трудоемкий, требующий большого внимания и глубокой концентрированности своих усилий. Во-вторых, умения группироваться, внимательно следить за тем, что говорят режиссеры, преподаватели по вокалу и вообще вся съемочная группа, ведь все эти люди работают на участников ради хорошего результата. Если выполнять все в комплексе, не упуская мелочей - все обязательно получится.

- Уверенность в себе нужна?

- Конечно. Это просто необходимо для того, чтобы выходить на сцену, тем более что задача усложняется прямым эфиром. Очень тяжело сконцентрировать свое внимание, особенно при отсутствии опыта работы на сцене. А его у «людей из народа» нет. Этот опыт нов, и все кажется открытием.

- Ваш план, ведущий к победе?

- Главное, не потерять себя! Плюс настрой на самосовершенствование и самоотдача.

- По сколько часов в день  репетировали (вокал, работа над образом)?

-  Очень было сложно, потому что тех занятий, которые были отведены по графику, не хватало. Три раза в неделю у нас были занятия с педагогом, помимо этого – день на репетицию со звездами, а также работу с режиссером-постановщиком. Также день на съемки эфира. В целом получалось, что все занято. Передохнуть было некогда.

- Важна ли самостоятельная работа?

- Конечно! Ты отзанимался с педагогом, к нему идет следующий участник, а ты отправляешься в свою комнату, и учишь, учишь…

- У каждого были апартаменты и личная гримерка?

- Благодаря организаторам условия участников проекта были отличными. Мы жили на базе отдыха, под Киевом. В комнате по два человека, также – тренажерный зал, бассейн и прекрасное, кстати, диетическое питание.

- Быстро притерлись друг другу, удалось ли подружиться с соперниками?

- У нас был очень дружный коллектив – состав «звезд из народа». Собирались в комнатах друг у друга, дополнительно репетировали, помогали друг другу, слушали, подсказывали.

- А чего  было больше - теплой дружбы или жесткой конкуренции?
-  Жесткой конкуренции не было ни в начале, ни в конце проекта. Потому что ребята собрались очень миролюбивые и дружные. У нас сразу скомпоновался так скажем «коллективчик»;-). Нас даже называли «пионерским лагерем», потому что мы везде были вместе – в столовой вместе, на репетициях вместе, в бассейне в месте и т.д.

- Радовались, что конкуренты выбывают?

- Когда начался «звездопад» (выбывание участников), а это началось со второго эфира – мы очень переживали за каждого выбывшего друга. Все старались держаться вместе даже после того, как выбыли из проекта – приезжали на каждый эфир, переживали за участников, радовались каждой победе не потенциальных соперников, а уже друзей.

-Родные тоже приехали в Киев, чтобы вас поддерживать?

- Родители остались дома, в Мариуполе, присматривать за маленьким Сашулей (сыну Ульяне 6 лет). Зато в Киев приезжал муж , конечно, по мере возможности, так как он работает…  И это было очень важно, потому что мне нужна была поддержка Виталика, его тепло и любовь.

- Как сын отреагировал на маму, поющую «в телевизоре»?

- Понравилось! И  еще как! У нас даже появилась семейная традиция: каждую субботу все родные (младшая сестра с супругом, родители, дедушки и т.д.) собирались у телевизора, смотрели, обсуждали. Конечно, Саша переживал больше всех, волновался, звонил – рассказывал мне, что ему понравилось. В общем, принимал бурное участие.

- Муж ревновал? Привык жену видеть дома в халате и тапочках… И вдруг она появляется на экране в образе шикарной женщины, в соблазнительных нарядах, со смелым декольте. Даже в самом тихом мужчине проснется Отелло;-)

- (Смеется) Спасибо за комплимент! Могу открыть небольшой секрет. Дома в халате и тапочках не хожу;-) Конечно, были разные моменты…  Очень тяжело он меня отпускал на проект. Но он знал, что это моя мечта, что я живу музыкой, болею творчеством. И как любящий супруг, как друг, он понял, поддержал меня и в итоге отпустил со спокойной душой. Он любит меня, доверяет. А я ему. (Виталий и Ульяна вместе уже 7 лет).

 - Сильно скучали?

-  Да, очень. Хотя постоянно разговаривали по телефону, но это не то…  Вроде как и рассказали друг другу в подробностях, что было за день, что делали. Такой себе отчет. Но это общение какое-то бедное, скупое, намного приятнее ощущать тепло родного человека, когда он рядом.

- Как проект изменил вашу внешность – похудели, раздобрели?

- Не могу сказать, что кардинально, например, похудела. Но могу сказать, что проект кардинально изменил мой внутренний мир. У каждого человека, который имеет лишний вес, все рано есть какие-то внутренние переживания, комплексы. И благодаря проекту я научилась любить себя такой, какая я есть. Понятно, что запускать себя нельзя…  Но первым делом, после возвращения домой, я избавилась ото всех вещей, которые мне напоминали, что 6 лет назад я была красивая и стройная. А сейчас – я красивая;-) но не стройная!

- А не возникало ли ощущение (свойственное людям не артистичной профессии), что тебя неудачно накрасили, неправильно одели, не так причесали? В общем, «испортили красоту» или переборщили с креативом?

- Могу признаться, что внутренние переживания, протест против некоторой атрибутики артистов – яркого грима, нарядов и т.д., конечно, были и есть. Это, как мне кажется, свойственно  любому человеку, который в первый раз выходит на сцену. Но затем я пришла к заключению, что лучшие друзья каждого участника «Народной звезды»  в вопросах макияжа, одежды, прически  – это стилисты. Они – профессионалы и знают свою работу, как  и люди, которые работают со звуком, со светом, с камерой. Они прекрасно знают, что тебе нужно, как тебе нужно… Поэтому их нужно слушать, чтобы «картинка» была красивой!

- В победу верили?

- Каждый из нас ждал, наделся, верил… И вера помогала держаться! И большое спасибо зрителям, чье внимание, симпатию,  сердца удалось завоевать, которые смотрели все эфиры и голосовали. 

-  Потап и Настя Каменских свою долю не потребовали из выигранных 100 тыс. грн.?

- С артистами, конечно, не пришлось делиться. Алексей (Потап) и Настя даже и не претендовали на него. Весь выигрыш достался мне. И я сама распоряжаюсь этими средствами. Работаю над музыкальным альбомом – реализую свои творческие устремления.

- Потап пообещал, что поможет вам в дальнейшем (возможно, песню вместе запишите, альбом, для участия в концерте пригласит и т.д.). Работа уже идет или Леша не спешит с выполнением обещаний?

- Не могу вам открывать все карты. Но могу сказать, что мы общаемся, созваниваемся, видимся. Процесс идет.

-  В любом проекте возникают конфликты между судьями и участниками. И «Народная звезда» не исключение. Как считаете, нужно с криком отстаивать свои права или молчать, чтоб оценки не занижали?

- Судьи есть судьи. И не всегда все бывает объективно. Например, после моего исполнения «Владимирского Централа», Юрий Рыбчинский (судья) признался, что терпеть не может блатные песни. И поставил низкие баллы. Но это конкурс, вокальный конкурс. И мнение жюри не обсуждается. И я не считаю, что участникам нужно вступать в какие-либо дебаты, мы же все таки не в парламенте;-) Всегда нужно искать первоисточник проблемы  в себе, а не пытаться найти его в неправильном подходе членов жюри и зрителей.

- Что делать, если «звезде из народа» (участнику) не нравится композиция, предложенная для исполнения?

- Считаю, что нужно  к любому произведению, предложенному для исполнения,  подходить профессионально, с максимальной отдачей. Когда у меня были некоторые сомнения, я всегда вспоминала слова Алексея Потапенко (Потап): «Спеть красиво хорошую медленную песню может любой, а вот выйти и показать шоу и сделать невозможное – может не каждый». Поэтому я советую не зацикливаться на том, что мы поем, нравится это или не нравится, а показывать свою работу и профессионализм – и зрители это оценят. 

- Будете участвовать в «Народной звезде 2»?

- Конечно! Буду смотреть, выбирать себе фаворитов, болеть за них из зрительного зала и  голосовать;-)

- Что хотели бы пожелать участникам «Народной звезды 2»?
- Ребята, то, что вы попали на этот проект – это уже победа! Запаситесь  терпением, помогайте друг другу, поддерживайте! И,  конечно же, удачи всем!

- А всем женщинам Украины в преддверии праздника весны?

- Девочки, верьте в себя! Не забывайте о том, что вы самые лучшие, что солнце светит и радует каждую из нас!  И чаще улыбайтесь, радуйте себя, потому что жизнь – одна, и нужно прожить ее красиво и на позитиве.

Смотрите первый эфир шоу "Народная звезда 2" на ТРК "Украина" в эту субботу (6 марта) в 20.30.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net