Любимый завтрак солнечной Италии

Надоела зима и морозы? Предлагаю вам мысленно перенестись в жаркую Италию.

Итальянцы запеченный омлет с сыром называют "фритатта" © flickr.com

Представьте, что вы на своей небольшой вилле. Лето, море, жарко. Вы только что проснулись после сладкого сна и хотите приготовить своему семейству какой-нибудь необычный омлетик. Итальянские хозяйки в таком случае готовят простое и очень вкусное блюдо под названием фритатта.

Фритатта

В большой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, обжариваем в нем одну красную луковицу, очищенную и тонко порезанную. Чистим, мелко режем и варим  около 200 г картофеля (желательно молодого) и обжариваем его вместе с луком.  Взбиваем восемь яиц и добавляем туда немного тертого сыра. Желательно, эмментальского или чеддера. Засыпаем туда мелко порезанную петрушку, солим и перчим.

Оставляем нашу фритатту на медленном огне еще минут 15-20, пока она не запечется по краям, оставляя при этом серединку немного жидкой.  Теперь посыпаем фритатту сверху тертым сыром и ставим под гриль, чтобы он слегка запекся.

Теперь будим своих домашних, нарезаем для каждого небольшой кусочек, раскладываем по большим красивым тарелкам. Подаем со свежими овощами и гренками.

Ваши близкие языки проглотят - гарантирую!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net