Как проводить лечение пневмонии гусиным жиром: есть ли смысл

Народная медицина уже совершенно привычно противопоставляется медикаментозному лечению. Лечение пневмонии гусиным жиром – узнай, действительно ли оно лучше лечения в больнице.

Лечение пневмонии гусиным жиром: имеет ли оно смысл © Depositphotos

Что такое пневмония

Легкие – крайне важный для человека орган, в котором происходит насыщение крови кислородом. Если работа легких нарушается – то и объем поставляемого в клетки и ткани кислорода значительно сокращается, вызывая гипоксию. Гипоксия, в свою очередь, постепенно приводит к некрозу клеток и тканей – те отмирают, лишившись главного катализатора своих жизненных реакций. Основным же опасным фактором, способным нарушить работу легких (после механической и спазматической асфиксии, естественно), является пневмония.

Под данным диагнозом подразумевается воспалительный процесс, идущий уже непосредственно внутри легкого. Пневмония может поразить как одно легкое, так и оба разом (в этом случае ее называют двухсторонней). Воспаленные слизистые отекают, начинают выделять слизь. Из-за этого в организме может начаться некоторое кислородное голодание.

Играть с пневмонией и пытаться заниматься самолечением в случае ее обнаружения – крайне опасно для жизни. Обычно она начинается с безобидного трахеита, постепенно от недостатка лечения переходящего в бронхит, а после этого – еще глубже. Такое легкомысленное отношение к собственному здоровью может привести тебя к инвалидности и даже смерти.

•ЧИТАЙ: Лечение гельминтов у детей и взрослых проверенными методами

Медицина против народных средств

Лечение пневмонии гусиным жиром – это один из тех способов, которыми успешно исцелялись наши бабушки и дедушки, причем не только от воспаления легких, но и от множества других недугов и патологий, начиная с термических ожогов и заканчивая геморроем.

По версии народных целителей, полкилограмма гусиного жира необходимо смешать с пропущенным через пресс чесноком в соотношении 5:1, после чего обмазывать этой смесью грудь и спину больного, обматывая поперек груди шерстью. Какой эффект приносит данное лечение? Естественно, оно расширяет кровеносные сосуды в областях локального соприкосновения, прогревает мягкие ткани и способствует более активной циркуляции крови.

Однако это может расцениваться лишь в качестве некоторой помощи основному лечению. Для того, чтобы победить болезнь, необходимо уничтожить ее возбудителя. Ни о какой победе над ним без медикаментов, исключительно на улучшении физиологического состояния и на усилении иммунитета речи не идет ввиду высокой опасности гипоксии и дальнейшего снижения жизнеспособности организма.

Пневмония – достаточно серьезный диагноз, чтобы отправиться на длительное стационарное лечение. Не стоит пытаться перебороть ее на ногах, не уходя при этом на больничный – ты сделаешь так только хуже, даже если найдешь где-нибудь настоящий гусиный жир.

•ЧИТАЙ: Причины и первые признаки возникновения язвы желудка

Доводилось ли тебе испробовать на себе лечение гусиным жиром?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net