Тренды 2014: 5 модных табу, о которых пора забыть

Эти правила советуют нарушать Christian Dior, Balenciaga и Miu Miu

Даже у непредсказуемой модной индустрии есть свои правила и постулаты, которые, тем не менее, дизайнеры регулярно нарушают, пытаясь создать новые образы на подиуме. Некоторые фэшн-советы, закрепившиеся в наших умах как элементарные правила по подбору гардероба, не поддаются влиянию времени. Маленькое черное платье - самый яркий тому пример.

Впрочем, некоторые модные наставления уже давно отжили свой срок, и нарушив их, вы не будете считаться фешн-фриком. tochka.net выбрала 5 модных табу, о которых пора забыть.

1. Нельзя носить его вещи

Если раньше в мешковатых штанах, свитерах и футболках можно было выйти разве что на прогулку в парк, то теперь модницы надевают вещи oversize даже на светские встречи и вечеринки. В данном случае речь не только о модных джинсах-бойфрендах, а даже о рубашках и мужских брюках, которые могут выгодно подчеркнуть талию.

Читай: Как вы относитесь к своему возрасту?

2. Обувь и сумка должны быть одного цвета

Изысканный и модный образ может получиться и без четкого соблюдения цветов по отношению к обуви и аксессуарам. Во-первых, избегайте парных ярких цветов в обуви и сумке. Во-вторых оставайтесь либо в теплой, либо в холодной цветовой гамме.

3. Кроссовки только для спортзала

Модный теперь спорт-шик вот уже как полгода назад опроверг это правило. В паре с приталенными брюками, платьем и даже юбкой-карандашом беговые кроссовки или слипоны могут смотреться не менее женственно. Девушкам такой тренд нравится еще и потому, что вместо утомительных каблуков можно перейти на более удобную обувь.

4. Носки с каблуками - плохая комбинация

Многие модницы в последнее время забывают о правиле не комбинировать туфли на шпильке с носками. На самом деле, надев на кружевные носки пару изысканных лодочек, вы можете создать по-настоящему женственный осенний образ. В паре с приспущенными гармошкой гетрами будут хорошо смотрется ботильоны.

5. Леопардовый принт - это вульгарно

Вульгарным в данном случае будет отнюдь не леопард, а то, как вы его носите. Не стоит надевать леопардовый тотал-лук, в образе должна быть только одна вещь с таким принтом. Не забывайте, что все остальные вещи на вас должны быть монохромными. Качество материала тоже влияет на образ - леопардовый принт на синтетике или искуственном мехе плохого качества будет выглядить соответственно.

Какие из данных табу нарушаешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • lvdsolo 3 года назад

    Непонятен коммент по п.2. Если в этой стать еразвенчиваются мифы, то название п.2 "Обувь и сумка должны быть одного цвета" предполагает, что это миф и носить сумку и обувь одного цвета - допустимо (в ныненшем сезоне по крайней мере). Тогда фраза: "Изысканный и модный образ может получиться и без четкого соблюдения цветов по отношению к обуви и аксессуарам." исключает название! Непонятно:так все же обувь и сумка в одном цвете - это моветон?
    По п.5 согласна с Томой. Нынче леопардовый принт - это тренд! Более того - тоталлук очень приветствуется. Советую посмотреть коллекции Givenchy, Acne Studios, Alberta Ferretti, Balmain, Céline, Christian Siriano, Saint

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ярик 3 года назад

    Лукашенко рассказал кто такой Баррозу! Смотреть всем!)))moevideo.net/video/46088.48475259cbbf992768b9 71fdef12

    Прокомментировать Мне нравится
  • Тома 3 года назад

    про леопардоый принт удивило! Все-таки это бред

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net