Неделя моды в Париже: показ Jean Paul Gaultier

Прощальная ретроспектива творчества кутюрье

Месяц назад мир облетела новость о том, что главный фэшн-провокатор Жан Поль Готье намерен оставить отрасль Pret-a-Porte, что бы посвятить себя линейке парфюмов и Haute Couture, где по словам самого Готье, он сможет проявлять свою фантазию в полной мере.

Показ в рамках Парижской недели моды стал некой прощальной вечеринкой, которую посетили звезды и коллеги по цеху - Александр Вонг, Джереми Скотт, Рик Оуэнс, Гарет Пью, Пьер Карден, Катрин Денев, Карли Клосс и другие. Само дефиле скорее напоминало бал-маскарад и конкурс красоты, которое дизайнер поделил на несколько частей.

Первыми модели демонстрировали фирменные тельняшки от Готье, с ломаной графической линией, бахромой и корсетными деталями. Следующим стало дефиле вдохновленное стилем знаменитой французской актрисы и подруги дизайнера Женевьев Де Фонтенэ. Модели демонстрировали брючные комплекты, короткие шорты, жакеты на одно плече или с корсетной шнуровкой. Образы дополняли фирменные высокие шляпки в стиле Фонтанэ.

Тематические блоки на тему Miss Meteo (плащи и наряды из переливающейся ткани) и Miss Smoking (вариации классического пиджака) только подогрели интерес, а дефиле с нестареющими моделями стало одним из самых ярких зрелищ.

Продолжая тему родной Франции, Готье обратился к гонке Тур де Франс и обыграл форму велосипедистов, добавив спортивным нарядам шика : платья бюстье и пышные юбки-пачки украшают яркие принты со спортивными логотипами, а яркие бомберы дополнены кружевной отделкой.

Больших аплодисметнтов заслужила коллекция, посвященная известным модным редактром. Идеальное чувствуя стиль каждой, Готье удалось создать узнаваемые образы Элизабет Джиан, Карин Ройтфельд, Сьюзи Менкес, Франки Соццани, Грейс Коддингтон и Эммануэль Альт.

Под конец дефиле подруга Готье, известна модель Коко Роша продефилировала в новом варианте известного топа с конусообразными чашечками, который когда-то модельер создал для Мадонны.

А тебе понравилась прощальная коллекция от Jean Paul Gaultier?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net