Пасхальное путешествие гурмана

5 лучших рецептов со всего мира

В каждой стране свои обычаи празднова Пасху © flickr.com

В этом году  православные, католики и иудеи празднуют Воскресенье Христово в один день. И это событие мы хотим отметить, пригласив вас в гастрономическое путешествие по разным странам. Мы сделаем остановку в некоторых из них, чтобы отведать оригинальные блюда, которые хозяйки обычно подают на праздник Пасхи в воскресенье утром.

Предлагаем вашему вниманию  5 пасхальных рецептов   разных стран мира

Пасхальный паштет (Германия)

Для начала приготовим фарш. Пропустим через мясорубку 125 г свиной грудинки и столько же свиной печени, а также пучок петрушки и одну луковицу.  Все это посолим, поперчим и старательно перемешаем.  Варим 6 яиц, очищаем и режем вдоль на несколько частей . Добавляем корицу, мускатный орех, измельченную гвоздику. Мясо одной курицы (около 1 кг) отделяем от костей, режем на кусочки и обжариваем в сливочном масле с 250 г мелко порезанной свинины.

Теперь готовим тесто. 250 г муки насыпаем горкой на стол или в миску. Посредине делаем углубление, куда кладем  125 г масла и щепотку соли. Заливаем все это стаканом холодной воды. Хорошенько перемешиваем руками. Лепим из теста шар, накрываем салфеткой и ставим в холодное место на 1-2 часа.

Форму для торта с разъемными боками смазываем сливочным маслом, выкладываем туда тесто, предварительно раскатав его. Оно должно с боков немного свисать. На тесто выкладываем фарш, кусочки курицы и свинины, потом слой яиц, потом опять мясо и в конце - фарш. Соединяем края теста, закрываем пирог оставшейся частью теста. Смазываем сверху паштет яичным желтком.

В середине нашего пирога делаем   отверстие глубиной около 3 см, вставляем в него фольгу и заливаем коньяк.  Ставим форму в духовку на 40 минут при температуре 150-180 градусов.

Есть Пасхальный паштет можно и холодным, и горячим.

Пасхальная фритатта (Италия)

Для этого блюда покупаем внутренности ягненка (можно и свиные): сердце, печень, легкие и потроха. В отдельной миске взбиваем 10 свежих яиц. Обжариваем  на горячей сковородке в сливочном масле сначала легкие, через несколько минут добавляем потроха и сердце. В последнюю очередь кладем печенку. Все это хорошенько солим и перчим.

 Вливаем на сковородку яйца. Распределяем их равномерно деревянной лопаткой. Когда наш омлет фритатта обжарится с одной стороны - выкладываем его на блюдо, добавляем на сковородку еще немного масла и обжариваем его с другой стороны.

Гнездышки с пасхальными яйцами (Испания)

Просеиваем 500 г муки, выкладываем в миску, делаем посередине ямку. Крошим туда 40 г дрожжей, смешиваем с 50 г сахара, 250 г теплого молока и замешиваем опару. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим на 15 минут подходить. После этого добавляем туда растопленное и охлажденное сливочное масло и сахар (по 50 г), одно яйцо и щепотку соли.  Замешиваем тесто и оставляем на 15 минут подходить.

Выкладываем тесто на доску, делим на 18 частей и скатываем из каждой части валик по 50 мм длиной. Скручиваем их спиралью, сворачиваем в кольцо и переплетаем, делая крендель.

Выкладываем гнезда на противень, смазанный маслом, сверху промазываем разболтанным желтком. В середину каждого кладем вареное и очищенное яйцо. Печем Пасхальные гнездышки при температуре 210 градусов 15-20 минут. После выпечки вы можете раскрасить яйца пищевой краской.

Пасхальное печенье (Греция)

В 250 г растопленного и охлажденного сливочного масла добавляем полторы чашки сахара, одно яйцо и полчашки апельсинового  сока. Добавляем 6 чашек муки, полстоловой ложки соды и 2 столовые ложки пекарского порошка. Замешиваем мягкое тесто.

Лепим печенье, которое должно состоять из двух свитых полосок теста, обмазанных молоком (7 столовых ложек), перемешанным со взбитым яйцом. Посыпаем наше печенье кунжутным семенем.

Выкладываем печенье на промасленный противень и запекаем при температуре 180 градусов около 10 минут.

Пасхальный шоколадный торт с орехами (еврейское национальное блюдо)

Отделяем желтки от белков у 6 яиц. Взбиваем желтки с сахаром (полтора стакана). Смесь должна загустеть. Смешиваем желтки с 1 стаканом рубленых орехов, 2 натертыми яблоками , 100 г натертого шоколада и половиной стакана муки. В отдельной посудине взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в желтковую массу.

Выпекаем пирог в форме, смазанной сливочным маслом в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Остужаем пирог, не вынимая из формы. Перед подачей пирог вынимаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.

А что будет на твоем пасхальном столе?

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость_Евгения 7 лет назад

    очень не советую по этим рецептам готовить. греческое печенье получилось хорошо а вот в шоколадном пироге опечатка. муки надо явно больше, хотябы в 2 раза.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net