Что лучше, пароварка или мультиварка: давай разберемся

Давай попробуем разобраться с тем, что лучше: пароварка или мультиварка? Какой прибор принесет тебе больше пользы на кухне?

Что лучше: пароварка или мультиварка? Давай разберемся © Depositphotos

Оба прибора существенно облегчают жизнь хозяйки, сокращая время приготовления и уменьшая усилия женщины. Но когда она стоит перед выбором, то трудно определиться, что нужнее. Поэтому мы попробуем разобраться, что лучше: пароварка или мультиварка?

Прелести пароварки

Этот прибор являет собою пирамиду из нескольких емкостей, которые устанавливаются в несколько этажей и сверху накрываются крышкой. Под ними имеется резервуар для воды, которая при закипании образует пар, необходимый для готовки. В пароварке можно готовить одновременно три разных блюда, если этажей три. Приборы бывают снабжены либо механическим управлением, либо электронным. Последние дарят больше возможностей хозяйке. Кроме приготовления, в пароварке можно подогревать продукты и размораживать их, стерилизовать посуду.

•ЧИТАЙ: Как выбрать хорошую мультиварку:практические советы

Чем хороша мультиварка?

Данный прибор, по сути, представляет собой электрическую кастрюлю, в которой пища готовится на пару. Ее чаша покрыта антипригарным покрытием и плотно закрывается крышкой. В зависимости от модели рознится выбор программ, но все мультиварки позволяют варить блюдо, печь или тушить его. Поэтому ты сможешь приготовить абсолютно любое блюдо: суп, борщ, кашу, картошку, плов, мясо, рыбу, испечь десерт. Также есть функция приготовления еды на пару, подогрев, отсрочка запуска.

Отличаются мультиварки по таким параметрам:

  • объем чаши;
  • габариты прибора;
  • набор функций.

Прибор легко моется, поскольку еда не пригорает, а чтобы не повредить покрытие чаши, используй специальную ложку, которая прилагается, либо деревянную лопатку. Также следи за тем, чтобы пропорции кушанья строго соблюдались, иначе блюдо может получиться не таким, каким ты его задумала.

Так что лучше: пароварка или мультиварка?

Думай сама. Во-первых, пароварка продается по меньшей цене, нежели мультиварка, но второй прибор можно назвать улучшенной пароваркой с рядом дополнительных функций. Получается, что все блюда, которые ты готовишь в пароварке, ты сможешь приготовить и в мультиварке, а вот наоборот нельзя.

Надежность их зависит от производителя, но рассчитано большинство моделей на срок службы пять лет. Компактность приборов также зависит от размера, но емкости пароварки могут складываться одна в одну.

Уход за обоими приборами одинаково прост, хотя в пароварке нужно регулярно очищать от накипи резервуар с водой. Но ее можно мыть в посудомоечной машине, а мультиварку нельзя.

Подведя итог, можно сказать, что мультиварка будет полезнее на кухне.

•ЧИТАЙ: Не хотите возиться с туркой у плиты? Есть решение - кофеварка.

Чем ты пользуешься чаще, мультиваркой или пароваркой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net